2021-08-12T08:16:29+10:00 2021-08-12T08:16:29+10:00

Последний крупный страховщик Дальнего Востока сдал лицензии

фото pixabay.com |  Последний крупный страховщик Дальнего Востока сдал лицензии
фото pixabay.com

Банк России отозвал страховые лицензии у акционерного страхового общества «ДальЖАСО» в связи с отказом страховщика от предусмотренной лицензиями деятельности. Соответствующий приказ опубликован на сайте регулятора.

Как уточняется, отозваны лицензии компании на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и на осуществление добровольного имущественного страхования.

В начале июля АО «ДальЖАСО» сообщило о передаче ООО «Страховая компания «ТИТ» «страхового портфеля, который состоит из обязательств по договорам страхования, соответствующих сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату передачи, и обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату передачи страхового портфеля, но обязательства по которым не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов)».

«ДальЖАСО» работает с 1992 г. и оказывает услуги через семь филиалов в Забайкалье, на Камчатке, в Хабаровском и Приморском крае и ЕАО. Владельцы компании – гендиректор Сергей Кучун (30,23%), Наталья Корнейчук (29,34%) и Елена Кучун (35%).

В 2012 г. страховщик открыл медицинский центр «МиРиТ», позволявший ему экономить на ДМС. Этот вид был ключевым для компании последние годы, на него приходилось больше 40% премии. Но в прошлом году сборы страховщика упали: в 2019-м он собрал 287 млн руб., в 2020-м – лишь 165 млн. И стал 147-м по сборам на рынке. Совокупный доход сократился с 75 до 52 млн руб.

«ДальЖАСО», по сути, была последним крупным местным страховщиком на Дальнем Востоке. В последние годы рынок покинули «Колымская», «Дальакфес» и «Стерх».  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рэд 1 месяц назад
2 0
Ну а чего ожидать, мааасква всех выдавливает, так сказать, поддерживает местный бизнес👍
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ