2021-08-13T08:01:48+10:00 2021-08-13T08:01:48+10:00

Роспотребнадзор принял решение по противочумному костюму в «красных зонах»

фото: pexels.com |  Роспотребнадзор принял решение по противочумному костюму в «красных зонах»
фото: pexels.com

Роспотребнадзор разрешил врачам не носить противочумные костюмы в «красных зонах». Теперь медики в качестве защитной одежды могут также использовать удлиненные одноразовые или многоразовые хирургические халаты или медицинские халаты с длинными рукавами.

В зависимости от характера и условий работы для защиты органов дыхания будут использоваться респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки и медицинские маски.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко поддержал такое решение, назвав это «прекрасной новостью для всех коллег», потому что в таких средствах индивидуальной защиты «безумно сложно работать летом в жаркую погоду и их довольно непросто утилизировать».

«На старте пандемии казалось, что альтернативы противочумному костюму, покрывающему все тело, быть не может. <...> Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь», – отметил Проценко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ