2021-08-13T13:28:10+10:00 2021-08-13T13:28:10+10:00

Попова призвала губернаторов вводить ограничения

фото: фотобанк Росконгресса |  Попова призвала губернаторов вводить ограничения
фото: фотобанк Росконгресса

Роспотребнадзор рекомендовал субъектам РФ своевременно вводить ограничения с учетом эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ, а также провести вакцинацию не менее 60% населения. Это следует из постановления главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Высшим должностным лицам субъектов РФ (руководителям высшего исполнительного органа исполнительной власти субъектов РФ) рекомендовать: <...> с учетом эпидемиологической ситуации по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям, складывающейся в субъектах РФ, и прогноза ее развития своевременно вводить ограничительные мероприятия», – говорится в документе.

Кроме того, ведомство порекомендовало регионам провести исследование по оценке иммунитета у населения к вирусам гриппа в предэпидемический и поствакцинальный периоды. Субъектам рекомендуется обеспечить проведение прививочной кампании против гриппа в осенний период с охватом не менее 60% населения и не менее 75% от численности лиц из групп риска.

13 июля сообщалось, что Роспотребнадзор в эпидемиологическом сезоне – 2021/2022 года планирует вакцинировать от гриппа не менее 60% населения России и не менее 75% граждан, относящихся к группам риска. В ведомстве также указали, что делать прививку от гриппа можно не раньше, чем через месяц после вакцинации от других инфекций, в том числе и коронавируса.

Ранее министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко отмечала, что эпидемиологический процесс по коронавирусу в этом и прошлом годах в регионе протекает примерно одинаково. Январь-март – идет значительная заболеваемость, потом спад и к лету опять рост. Сейчас ситуация начинает стабилизироваться.

«И в прошлом году был такой же сценарий, когда в августе-сентябре снижалась заболеваемость. В конце августа прошлого года и вовсе было ощущение, что эпидемия закончилась. А в октябре-ноябре началась сильнейшая вспышка заболеваемости, когда все здравоохранение работало на пределе возможностей», – заявляла глава приморского минздрава.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Такое впечатление, что и попова, и голикова, и яровая , и радионова и другие замечательные личности выходцы из одного инкубатора.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Какая мерзкая баба, эта очкова...
Гость 1 месяц назад
2 0
Скоро выборы, пора вводить ограничения...
пилюлькин 1 месяц назад
4 0
они что там, с ума подходили в своих москвах? Господи, покарай же ты этих придурков!
Аноним 1 месяц назад
9 1
С чего бы это такая забота о группах риска,нехочу умирать как крыса от вакцины,если суждено мне погибнуть то своей смертью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ