2021-08-16T07:14:48+10:00 2021-08-16T07:14:48+10:00

«Это будут очень дешевые кредиты». Для кого Мишустин выделил деньги

фото: фотобанк Росконгресса |  «Это будут очень дешевые кредиты». Для кого Мишустин выделил деньги
фото: фотобанк Росконгресса

Организации, занимающиеся ремонтом и строительством дорог, смогут получить дешевые кредиты на опережающее выполнение заказов. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил глава российского правительства Михаил Мишустин.

Документ фиксирует, что процентная ставка по льготному займу не должна превышать 10%. Приоритетом при распределении господдержки будут обладать проекты, реализуемые в рамках комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры, поручений президента и правительства, а также нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Субсидии на снижение процентной ставки будут предоставлять на основе заключений специальной межведомственной комиссии, сформированной Минтрансом. Положение о ее работе должно быть принято в течение 20 дней.

Всего на эту меру господдержки в 2021 г. будет выделено 0,9 млрд руб.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 км дорог. В планах на текущий год – заняться участками общей протяженностью 98 км. Уже идет ремонт участка Шкотово – Партизанск. На дороге Владивосток – Суражевка – Кролевец планируется привести в порядок 3,5 км полотна. Масштабные работы проводятся на участке трассы Штыково – Ивановка – Реттиховка и на дороге Екатериновка – Новая Сила в Партизанском районе. А на участке дороги Краскино – госграница в Хасанском районе идет восстановление изношенного слоя асфальтобетона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Себе оставь дешёвые кредиты
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ