2021-08-18T13:40:56+10:00 2021-08-18T13:40:56+10:00

По 7 704 на каждого. В ПФР озвучили условия выплат на детей

фото: pixabay.com |  По 7 704 на каждого. В ПФР озвучили условия выплат на детей
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России назвали несколько условия, которые необходимо соблюсти, чтобы получить новые выплаты на детей, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о пособиях, которые были введены в России по инициативе президента Владимира Путина. Так, согласно озвученному главой государства поручению, российским семья необходимо выдавать ежемесячное пособие на детей, чей возраст составляет от 8 до 16 лет. При этом получить средства родители смогут только в том случае, если семья является нуждающейся и неполной.

Напомним, что заявление на такие пособия начали принимать с 1 июля текущего года. Однако многие столкнулись с тем, что в ответ на такие заявки от ПФР стал приходить отказ в предоставлении средств. В связи с этим в ПФР дали полное разъяснение, при каких обстоятельствах пособие на детей назначено не будет.

Как отметили в ПФР, большая часть отрицательных решений связаны с оценкой нуждаемости неполной семьи и с ошибками, совершенными родителями при подаче заявлений.

«Для принятия решения о назначении или отказе в назначении пособия проводится комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и имущество семьи», – подчеркнули в ПФР.

Там также отметили, что пособие могут получить только те неполные семьи, в которых размер дохода ниже прожиточного минимума. Также специалисты отметили, что часть при подаче заявления граждане не представляют необходимые документы в установленные сроки.

«Уведомление о необходимости исправить заявление или представить дополнительные сведения поступает в личный кабинет родителя на портале государственных услуг. Чтобы не пропустить срок, необходимо в личном профиле включить уведомления. На исправление ошибок, допущенных в заявлении, отводится пять рабочих дней», – пояснили специалисты фонда.

Кроме того, при подаче заявлений на пособие граждане неверно оценивают свое имущество. Так, например, стоит помнить, что тем семьям, на которые зарегистрировано две или более машин, пособие по закону не полагается.

Также, по словам специалистов ПФР, отказать могут и при  представлении в фонд недостоверных или неполных данных.

Напомним, что размер пособия для детей в возрасте от 8 до 16 лет, воспитывающихся в неполных семьях, составляет 50% прожиточного минимума, установленного на ребенка. При этом в каждом регионе данный показатель свой. Так, например, если в среднем по России эта сумма составляет 5 тыс. 650 руб., то в Приморском крае размер пособия составляет 7 тыс. 704 руб.

При этом в ПФР отметили, что предоставляется такое пособие на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет, воспитывающегося в неполной семье.

Назначается выплаты на один год. Это значит, что родителям ежегодно нужно будет подавать заявление на продление данных пособий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Ужас из-за какой-то справки что бывший муж не платит алименты! Я не прохожу в этой помощи от призедента! А у меня двое детей!
Айша 3 недели назад
0 0
Хмм. Какие документы предоставлять в ПФР? Ведь запросы должны делаться автоматически
Аноним 3 недели назад
1 0
Почему не озвучивают если через суд только получаешь алименты и только в этом случае можно получать данное пособие. Нотариальное соглашение тоже является официальным документом которое должны учитывать.
Аноним 3 недели назад
2 0
Так же отказ! Причина в том что на каждого человека в совокупности приходиться больше 24 кв м жилой площади, я и дочь оказывается по метражу должны жить в коммуналке тогда бы одобрили а так нет, причём Путин почему то не сказал про метры а все что он озвучил, зарплата, алименты, все мизирное и все проходит а вот метров у нас оказалось 36 а не 24.Вранье,пыль в глаза и издевательство над людьми! Спасибо Путину за враньё и хитрое решение на местах, они делают все как надо! Молодцы! Обязательно за вас проголосую!
Аноним 3 недели назад
2 0
Как понравилось деньги получать! И почему деньги идут из пенсионнооо фонда? Раздают деньги налево и направо. На фига надо было пенсионный возраст поднимать, раз деньги есть, только не для пенсинеров!
Аноним 3 недели назад
1 0
Как понравилось деньги получать! И почему деньги идут из пенсионнооо фонда? Раздают деньги налево и направо. На фига надо было пенсионный возраст поднимать, раз деньги есть, только не для пенсинеров!
ЯЯЯ 3 недели назад
0 0
Дедушка один опекун. Родители лишены род.прав. Проходит по всем абзацам, ст.50 пост.от 28.06.21,кроме третьего- родители должны быть безвести пропавшими или умершими. (указанно в коментарии,и озвучил сотрудник работающий в областном ПФР) КАК ТАК ТО!!!!
Лена 3 недели назад
0 0
У меня трое детей. Воспитываю одна и тоже отказали пенсию по потере кормильца получаю на двойх и тоже отказали без объяснения причин.
Аноним 4 недели назад
3 0
Почему зарплату считают вместе с подоходным налогом когда проверяют доход семьи что это такое ,как это понимать ,у меня з.п 18000 минус налог ,науки я получила 13тыс а они в ПФ считают с подоходным и говорят это так прописано в законе который издал Путин В.В нахрен вообще было кричать об этих выплатах когда больше половины людей отказали . Мой ребёнок получает пенсию по потере кормильца это уже о чем-то говорит ,или как я не пойму наше государство они на словах говорят и тут же бьют по рукам
Оксана 4 недели назад
2 0
А как быть тем кто платит сам алименты а не через суд ,? почему таким не положено эти выплаты?????
Валентина 4 недели назад
1 0
Дочь из кожи лезет, работает кондуктором, каждый час подработки хватает, ни алиментов, ни какой либо собственности нет. Живут на съёмной квартире в итоге отказ. Почему при расчете бератся не чистый доход, а а годовой доход совсеми налогами????
Аноним 1 месяц назад
0 0
Мне тоже отказали. Мой заработок привышает на 400 рублей.
Елена 1 месяц назад
2 0
Мне тоже отказали. По причине высокий доход🤦‍♀️а наш с дочкой доход это пенсия ребёнка по инвалидности, льготы на оплату комуналки. Я не работаю, потому что ребёнок - инвалид и одинокий родитель. Правда, где же справедливость???
Лилия 1 месяц назад
1 0
Мне отказали в пособии потому что я не официально работаю а по договору, получаю пенсию по утери кормильца, живем на даче, и как так что государство обделило моего ребенка, как так я одна воспитываю её где справедливать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ