2021-08-20T07:47:00+10:00 2021-08-20T07:47:00+10:00

ФНС сообщила важную новость о земельном налоге

фото: с сайта ФНС РФ |  ФНС сообщила важную новость о земельном налоге
фото: с сайта ФНС РФ

Если кадастровая стоимость земельного участка меняется, то данные сведения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости и учитываются с даты начала применения для налогообложения недвижимости. Об этом сообщили в ФНС России.

«При этом установление новой стоимости возможно по решению бюджетного учреждения субъекта РФ в сфере кадастровой оценки, комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или суда», – отмечается в сообщении налоговой.

В ФНС подчеркивают, что схемы изменения кадастровой стоимости содержатся в п. 1.1 ст. 391 НК РФ  и применяются к сведениям, внесенным в Единый государственный реестр недвижимости по основаниям, возникшим с 1 января 2019 г.

Таким образом, измененная кадастровая стоимость применяется для всех налоговых периодов. В свою очередь это может повлечь перерасчет земельного налога, уплачиваемого физическими лицами на основании налогового уведомления, в котором в качестве налоговой базы использована изменяемая кадастровая стоимость.

Как отмечено в определении Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 19.05.2021 № 88А-7563/2021 по административному делу № 2а-3666/2020, отказ в перерасчете земельного налога за налоговый период, превышающий трехгодичный срок, в котором для исчисления налога применялась изменяемая кадастровая стоимость, законодательством не предусмотрен.

«Соответствующие разъяснения доведены до налоговых органов», – заявили в ФНС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ