2021-08-20T08:20:42+10:00 2021-08-20T08:20:42+10:00

Глава Роспотребнадзора заявила о пятой вакцине от коронавируса

фото: фотобанк Росконгресса |  Глава Роспотребнадзора заявила о пятой вакцине от коронавируса
фото: фотобанк Росконгресса

В России скоро появится пятая вакцина от коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Научный центр «Вектор» подал документы на регистрацию модернизированной вакцины «ЭпиВакКорона-Н». Процедура может завершиться уже к концу августа.

Новая вакцина, по словам Поповой, разработана по той же технологии, что и «ЭпиВакКорона», но в ней два пептида объединены в один для удобства синтеза и простоты масштабирования.

На сегодня в России к применению разрешены всего четыре вакцины. Самая популярная – «Спутник-V», она же «Гам-Ковид-Вак». Это двухкомпонентная вакцина, которую можно применять с 18 лет и далее без возрастного ограничения. Данным препаратом в России уже привилось более 30 млн людей.

Вторая популярная российская вакцина – «ЭпиВакКорона». По словам главы Минздрава Приморского края Анастасии Худченко, она также безопасна для  использования лицами старше 60 лет. Ее преимущества – в транспортировке, так как препарат не требует замораживания. Поэтому часто ее применяют для вакцинации маломобильных граждан на дому.

«А вот третья отечественная вакцина – «КовиВак» – имеет возрастные ограничения – с 18 до 60 лет. Она отлично переносится и обладает высокой эффективностью», – отмечала в интервью KONKURENT.RU Худченко.

Не так давно разработана первая однокомпонентная российская вакцина – «Спутник Лайт». После прививки иммунитет формируется через две недели. Препарат, так же как и «КовиВак», показан лицам от 18 до 60 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дачник 1 месяц назад
1 0
Эта дама снова к производству фармы имеет отношение со своим мужем?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ