2021-08-21T14:04:51+10:00 2021-08-21T14:04:51+10:00

Некоторым работающим пенсионерам хотят выдавать по 1 511 рублей

фото: pixabay.com |  Некоторым работающим пенсионерам хотят выдавать по 1 511 рублей
фото: pixabay.com

В комитете Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов озвучили новую инициативу, которая затронет некоторых пожилых граждан пенсионного возраста, сообщает  KONKURENT.RU.

Речь идет о тех пенсионерах, которые имеют более 25 лет стажа работы в сельском хозяйстве. Напомним, что сегодня пенсионеры, имеющие такой стаж и являющиеся при этом нетрудоустроенными, имеют право на получение прибавки к пенсии размером в 1 тыс. 511 руб.

Согласно новому предложению, озвученному в Госдуме, выплачивать такое пособие предлагается и тем сельским пенсионерам, которые до сих пор работают.

Инициатива изменений, прописанных в новом законопроекте, связана с тем, что сельские пенсионеры имеют достаточно низкие пенсии. По мнению авторов инициативы, именно этот факт вынуждает пожилых людей устраиваться на работу снова. Однако в этом случае право на надбавки они теряют.

«Право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, пенсионерам, имеющим продолжительный стаж работы в сельской местности, также должно предоставляться независимо от факта осуществления трудовой деятельности, на что и направлен законопроект», – указано в пояснительной записке к документу.

В том случае, если законопроект будет принят, он начнет действовать на территории всей России и Приморья с 1 января 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
1 0
не смешите, как минимум минимальная пенсия должна быть 25-30 тысяч не менее а минимальная зарплата 75....
Аноним 4 недели назад
2 0
Верните компенсацию работающим пенсионерам,нечего подачки раздавать,засунули свои поганые руки в нищие карманы пенсионеров.
Николай 4 недели назад
3 0
Народные депутаты убавте себе любимым з/плату, а пенсионерам добавьте. Вы же ни хрена не работаете, вы трут ни.
Медик 4 недели назад
1 0
Я понимаю в поле, жара под 50 градусов, заслужили, а медики, которых днем и ночью вызывают на селе не заслужили прибавку?
Хотелка 4 недели назад
3 0
Хотят, хотят.. 1,5 года все хотят. А когда хотелка Хзакончится?
Александр 4 недели назад
5 1
А остальные работающие пенсионеры трудятся от безделья?
Аноним 4 недели назад
8 1
В сельской местности на свежем воздухе работали им прибавка ,а на заводе у станка нелегче и теологии никакой металлом дышали
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ