2021-08-23T08:19:07+10:00 2021-08-23T08:19:07+10:00

В Налоговом кодексе произойдут серьезные изменения

фото: пресс-служба Госдумы |  В Налоговом кодексе произойдут серьезные изменения
фото: пресс-служба Госдумы

В ближайшее время в Совет Федерации будет направлен закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ. Об этом KONKURENT.RU сообщили в УФНС по Приморскому краю.

Речь идет об исчислении налога в случае принудительного изъятия транспортного средства, например, по постановлению судебного пристава-исполнителя или по решению суда. Как сообщили в УФНС, исчисление налога прекратится с первого числа месяца, когда транспорт изъяли, независимо от даты снятия с учета.

Кроме того, в пакете поправок также предлагается прекращение исчисления налога на имущество организаций в случае гибели или уничтожения объекта налогообложения. Сделать это можно будет на основании заявления налогоплательщика и подтверждающих документов, независимо от даты снятия объекта с кадастрового учета.

Еще один момент, на который обращает внимание УФНС, – будет введен экстерриториальный порядок выдачи сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов (такое сообщение можно будет получить в любом налоговом органе).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ