2021-08-26T14:59:39+10:00 2021-08-26T14:59:39+10:00

Сын Александра Ефимова: «Фермерство для отца – это не просто хобби»

Фото: Александр Ефимов |  Сын Александра Ефимова: «Фермерство для отца – это не просто хобби»
Фото: Александр Ефимов

Содержание:

  • Александр Ефимов и бизнес в сельском хозяйстве: как появилась идея

  • Главные качества успешного бизнесмена

Предприниматель Александр Ефимов – бизнесмен с большим опытом. Еще во времена Советского Союза он работал в торговле, а сегодня его можно с уверенностью назвать успешным коммерсантом, который не боится ставить новые цели и достигать их.

Одно из последних направлений в бизнесе Александра Ефимова – фермерство. Старший сын предпринимателя, Сергей, отмечает: «Отец к любому делу подходит основательно, вкладывает душу в проект, старается изучить его изнутри. Увлечение сельским хозяйством он смог превратить в отличную бизнес-модель».

Александр Ефимов и бизнес в сельском хозяйстве: как появилась идея

Мысль выращивать овощи и разводить скот, птицу, лошадей возникла не случайно. По словам сына Александра Ефимова, бизнесмен всегда тщательно подходил к выбору продуктов питания, однако со временем понял: найти в магазинах действительно полезное сложно – проще вырастить это самостоятельно.

Александр – многодетный отец, он любит русскую природу и трепетно относится к земле. Эту же любовь он мечтал привить детям. Стоить отметить, что это у него получилось: старший сын Александра Ефимова тоже построил успешный бизнес, связанный с сельским хозяйством, а младшие регулярно катаются на лошадях, ходят на рыбалку и активно участвуют в делах фермы.

Именно дети мотивировали предпринимателя организовать ферму: он наметил модель, собрал людей, которые любят природу и труд, и начал работу.

Главные качества успешного бизнесмена

Бизнес Александра Ефимова постоянно развивается. Есть постоянные каналы сбыта продукции, фермерское хозяйство растет – и это неудивительно. Так, сын Александра Ефимова отмечает, что у отца имеются все необходимые качества:

  • предпринимательская жилка;

  • уверенность в себе и в идее;

  • персональная ответственность за результат;

  • везение и удача – при этом, как любит повторять бизнесмен, везет сильнейшим;

  • желание, без которого двигаться вперед невозможно!

Если все это есть, успех неизбежен. Фермерство как бизнес для Александра Ефимова – интересное направление, он получает удовольствие от управления и ежедневных будничных дел.

Разумеется, нужно ориентироваться на тенденции рынка, на то, какие идеи воплощают конкуренты, необходимо подмечать удачные моменты и ошибки. Все хорошее можно повторить, но в собственной интерпретации, а умение замечать оплошности защитит от неправильных шагов. Хорошо, когда умеешь реально оценивать обстановку и вовремя реагировать на изменения: готовность к реформам еще никому не мешала, так что, если хочешь зарабатывать, топтаться на месте нельзя.

Кроме того, важно замечать промежуточные результаты. Получилось что-то – возьми на заметку, чтобы повторить в будущем! Это особенно легко отследить в сельском хозяйстве: возьмешься за выращивание нового сорта – и вдруг получается хороший урожай. На следующий год повторяешь в больших масштабах. И так во всех остальных направлениях. По мнению Александра Ефимова и его сына Сергея, такой подход помогает отсеивать лишнее и концентрироваться на том, что действительно работает!

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ