2021-08-28T17:00:00+10:00 2021-08-28T17:00:00+10:00

Пенсионерам, старше 70 лет, положены льготы

pixabay.com |  Пенсионерам, старше 70 лет, положены льготы
pixabay.com

Федеральные льготы распространяются на всех пенсионеров старше 70 лет, независимо от места их проживания. В частности, неработающим пенсионерам дается право оплаты взносов за капремонт со скидкой 50%, но только при условии, что жилье находится в собственности и в отсутствии задолженности за него.

Кроме того, у данной категории лиц есть возможность получить субсидию на частичную компенсацию стоимости коммунальных платежей, если на оплату ЖКУ у пенсионера уходит не менее 22%  дохода ежемесячно.

При достижении 80-тилетнего возраста одинокие граждане освобождаются от уплаты данных платежей полностью. Также людям старше 80 лет положена надбавка к пенсии в виде повышения ее фиксированной части на 100%.

Оформление льгот происходит через обращение в отделение Пенсионного фонда России или в МФЦ, либо через сайт госуслуг.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 4 недели назад
0 0
В Москве в фитнес-клубе умер экс-депутат Госдумы Ненашев . Председателю Общероссийского движения поддержки флота стало плохо во время тренировки. По данным СМИ, у него остановилось сердце. Михаилу Ненашеву был 61 год . И это был экс-депопуас, он не дожил даже до 65, а они хотят помогать пенсам после 70.
ОПГ ЕР 4 недели назад
1 0
У нас пенсионеры не доживают до 65 лет, видимо обнуленину и ОПГ ЕР удалось установить связь с потусторонним миром, будут пересылать бабки и давать льготы там. Это действительно обещанный обнулениным прорыв без раскачки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ