2021-08-30T07:06:11+10:00 2021-08-30T07:06:11+10:00

Глава Минпросвещения рассказал, будет ли в этом году дистанционное обучение

фото: фотобанк Росконгресса |  Глава Минпросвещения рассказал, будет ли в этом году дистанционное обучение
фото: фотобанк Росконгресса

Министр просвещения Сергей Кравцов в ходе Общероссийского родительского собрания рассказал, что у ведомства нет планов по переходу на дистанционное обучение в этом году. Для обеспечения очного формата в российских школах с 1 сентября будут, как и год назад, усилены противоэпидемиологические меры. Обязательная вакцинация для школьников при этом не планируется

«С учетом эпидемиологической ситуации будут усилены меры соответствующие, которые рекомендованы Роспотребнадзором, Министерством здравоохранения, чтобы обеспечивать здоровье учащихся, учителей, педагогического коллектива», – рассказал он, попросив всех отнестись к этим мерам с пониманием.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России не планируют вводить требования по вакцинации детей от коронавируса. Генеральный директор научного центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил об отсутствии оснований для введения массовой вакцинации от COVID-19 детей и подростков.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин намерен отметить День знаний во Владивостоке, в частности, он встретится со школьниками, которые находятся в ВДЦ «Океан».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ