2021-08-31T14:11:02+10:00 2021-08-31T14:11:02+10:00

Изображения дальневосточных городов украсили Владивосток

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Изображения дальневосточных городов украсили Владивосток
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Эскизы художественных панно, которые разместились от улицы Маковского до острова Русского, разработали художники всех регионов Дальнего Востока. Работа над проектом «Мы – Дальний Восток» уже завершена, и улицы столицы ДФО украсили изображения Благовещенска, Улан-Удэ, Биробиджана, Читы, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Анадыря и самого Владивостока, сообщает KONKURENT.RU.

Как подчеркнули специалисты мэрии, каждое изображение субъекта ДВ передает его характер, особенность и уникальность. Авторы работ учли и природу своего региона, и его историческую и географическую специфику.  

Проект «Мы – Дальний Восток» был реализован во Владивостоке по инициативе начальника отдела архитектуры и дизайна городской среды мэрии краевой столицы Павла Шугурова, который выступил и куратором проекта.

«Впервые проекты по росписи подпорных стен в нашем городе с местными командами художников администрация города реализовывала в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году. Сейчас задача стоит амбициозней, так как Владивосток является столицей Дальнего Востока. Поэтому было принято решение расширить круг художников. Все эскизы муралов – разные, администрация Владивостока их не отбирала и не вмешивалась в процесс создания. Это было основное условие проекта», – рассказал он.

Однако данным проектом благоустройство Владивостока не заканчивается. Сейчас администрация дальневосточной столицы озвучила готовность предоставить художникам и другие площадки для их творчества, которым могут стать некоторые подпорные стены города. Часть из них расположена и на центральных улицах Владивостока.

Кроме того, преобразиться в художественные произведения могут и трансформаторные будки, и подземные пешеходные переходы.

«Если есть творческие коллективы и предприятия, желающие участвовать в оформлении Владивостока и имеющие для этого возможность, то мы будем только рады оказать помощь в реализации таких проектов», – отметил Шугуров.

В мэрии добавили, что для получения реализации своих художественных задумок на улицах Владивостока желающим необходимо направить свои предложения, а также эскизы будущих работ на адрес электронной почты мэрии (uas@vlc.ru).

Видео: Петр Езута

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ