2021-09-02T10:58:44+10:00 2021-09-02T10:58:44+10:00

Министр спорта Приморья открыл во Владивостоке футбольную академию «Динамо»

primorsky.ru |  Министр спорта Приморья открыл во Владивостоке футбольную академию «Динамо»
primorsky.ru

Министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов и глава Владивостока Константин Шестаков открыли в столице Дальнего Востока футбольную академию «Динамо» имени Льва Яшина.

Как сообщил Жан Кузнецов, тренировки юных футболистов будут проводиться абсолютной бесплатно, а приобретение инвентаря, экипировки, обучение специалистов и прочие расходы – будут осуществляться за счет средств самой академии.

Сейчас в приморском филиале занимается уже более 130 детей. В ближайшее время организация примет еще 120 юных футболистов от 2008 до 2013 годов рождения. В следующем году будет открыт набор для ребят 2014 года рождения. В академии работают восемь тренеров. Кроме спортсменов Владивостока на тренировки приезжают юные футболисты из Артема и Надеждинского района.

«Вы будете обучаться в академии футбола имени легендарного советского футболиста, выступавшего за московское «Динамо», Льва Ивановича Яшина – олимпийского чемпиона и лучшего вратаря 20-го века. Играя в футбол, вы научитесь с достоинством принимать поражения и победы, ставить цели и достигать их. Уверен, что у вас будут все возможности проявить себя, показать свои спортивные навыки, обрести надежных друзей и сплоченную команду!» – напутствовал юных приморцев министр спорта региона.

По словам руководителя федерации футбола Владивостока Алексея Семененко, кроме прогрессивных методик и наработок подготовки юных футболистов качественный тренерский состав получил возможность проходить стажировки в Москве, что послужит повышению их квалификации на постоянной основе.

Напомним, стадион «Строитель» был реконструирован в рамках национального проекта «Демография» и госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 гг. На сумму 40 млн руб. было отремонтировано ядро стадиона, основание футбольного поля, уложено специальное покрытие, сделаны беговые дорожки.

Отметим, запуск академии во Владивостоке стал возможен благодаря поддержке правительства Приморского края, городской мэрии и партнеров проекта – банк ВТБ и ПАО «РусГидро».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ