2021-09-02T17:51:22+10:00 2021-09-02T17:51:22+10:00

Makita официально анонсирует выпуск аксессуаров с креплением X-Lock

makita-line.ru |  Makita официально анонсирует выпуск аксессуаров с креплением X-Lock
makita-line.ru

Не секрет, что Makita уже использует X-Lock какое-то время, поскольку на некоторых региональных рынках продаются шлифовальные машины Makita с такой системой крепления. Модели для североамериканских покупателей были анонсированы еще в ноябре 2020 года. Также мы знаем, что подразделение Makita USA вышло с аксессуарами X-Lock на другие рынки. А сейчас официально объявлено, что начинается их выпуск для США. Для тех, кто не знает, X-Lock – это новое крепление для дисков угловой шлифовальной машины. Оно обеспечивает сверхбыструю и легкую установку и такое же снятие, без использования инструментов. Это настолько просто, что аксессуары буквально сами защелкиваются на место и выскакивают оттуда.

Следует предупредить, что настоящая статья – не обзор, а новость из мира инструментов. Маркетинговые заявления производителя могут не всегда быть полностью информативными. Поэтому перед покупкой какого-либо продукта изучите все более детально.

Итак, Makita объявила о поддержке фанатов X-Lock. Предлагается широкий ассортимент алмазных дисков, лепестковых кругов, обдирочных щеток, а также основных насадок – шлифовальных кругов и пильных дисков!

Вот что заявил по этому поводу Эндрю Кэмп, директор управления по продукту (аксессуары): «Мы чрезвычайно рады предложить линейку принадлежностей X-Lock, которые подходят как для X-Lock, так и для миллионов доступных стандартных угловых шлифовальных машин. Новые аксессуары X-Lock очень функциональные и соответствуют строгим стандартам, предъявляемым профессиональными слесарями и каменщиками. Как бренд, заслуживающий доверия в области абразивной обработки материалов, Makita имеет все возможности, чтобы предлагать угловые шлифовальные машины с инновационными характеристиками и более ценными для клиентов дополнениями».

Конечно, вы можете использовать насадки Makita X-Lock с соответствующей УШМ Makita или любой шлифмашиной с креплением X-Lock от других производителей, таких как Bosch. Вы можете поставить эти новые насадки на обычную болгарку, даже если она не имеет нового стильного крепления X-Lock, так как они обратно совместимы с обычными угловыми шлифовальными машинами. Вы просто не сможете воспользоваться преимуществами защелкивания, и вам придется, как и раньше, взять в руки стопорную гайку и гаечный ключ.

На данный момент у Makita три угловые шлифовальные машины с новым креплением. Это XAG25, XAG26 и GA4507 (все их можно купить отдельно).

Насадки Makita с креплением X-Lock

Насадки Макита с креплением X-Lock

Алмазные диски – Доступны диски с сегментированными, турбо и сплошными кромками. Большее количество связывающего материала и более высокие зубцы сегментов предназначены для ускорения пиления.

Лепестковые диски – Представлены шлифовальные диски лепесткового типа Т27 для зачистки поверхности и финиширования и лепестковые диски Т29 для шлифования и полирования, в разных вариантах зернистости. Они идеально подходят для обработки металлов и нержавеющей стали.

Шлифовальные и отрезные круги – Для резки металла и нержавеющей стали Makita выпускает шлифовальные и отрезные круги диаметром 4,5" (114 мм) и 5" (127 мм). У них увеличено количество связующего материала для более быстрого снятия материала и более чистого резания.

Проволочные чашеобразные и дисковые обдирные щётки – Компания Makita предлагает широкий выбор корщеток с распущенной или скрученной в жгуты проволокой, а также жгутовые диски. Они совместимы только с угловыми шлифовальными машинами типа X-Lock, поскольку их конструкция не позволяет закрепить их стопорной гайкой на стандартную угловую шлифовальную машину со шпинделем 7/8 дюйма.

Источник: makita-line.ru

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ