2021-09-03T07:39:03+10:00 2021-09-03T07:39:03+10:00

«Японцы в шоке». Что будут делать в «Соллерсе»

фото KONKURENT |  «Японцы в шоке». Что будут делать в «Соллерсе»
фото KONKURENT

ПАО «Соллерс Авто» готовится начать выпуск электромобилей и батарей для них во Владивостоке, где у компании работает совместное предприятие с японской Mazda (ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», МСМР). Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил основной владелец группы Вадим Швецов.

«Наши японцы же в шоке с учетом того, что после 2025 г. основные рынки переходят на нулевую углеродность и, в принципе, двигатели внутреннего сгорания уже, так сказать, являются прошлым веком. На сегодняшний день мы начинаем принимать программу по тому, чтобы запускать на Дальнем Востоке производство электромобилей», – сказал Швецов в ходе осмотра интерактивной презентации результатов развития Дальнего Востока с участием президента РФ Владимира Путина.

По словам Швецова, выпуск электромобилей – хороший шанс для Дальнего Востока, потому что Приморье является лидером по покупке электромобилей уже сейчас.

«Приморцы очень любят электротранспорт и сейчас его активно эксплуатируют, покупая бэушные японские и корейские автомобили. Мы считаем, что эта технология может очень сильно развить спрос и что, если мы будем применять так называемые упреждающие технологии, с этого может пойти электродвижение в РФ. Тем более, правительство уже приняло соответствующую программу», – сказал владелец «Соллерс Авто».

Ранее Швецов заявлял, что «Соллерс» взяла курс на углубление локализации двигателей и автомобилей Mazda, производство которых налажено на мощностях Mazda Sollers во Владивостоке.

«В год пандемии мы решили сложную задачу – успешно запустили цех по механообработке частей двигателя Mazda во Владивостоке. В прошлом году мы вложили в механообработку 2 млрд рублей. Тем самым мы взяли курс на локализацию из российских компонентов мотора, который на 100% поставляется в Японию и в другие страны. Начнем достаточно интересный, но долгий путь по локализации моторов и автомобилей совместно с японскими партнерами», – говорил Швецов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Ну так ребята а по сколько Вы продаете обычные мазды во Владивостоке, что их выгоднее привезти из Японии.
carib1990 3 недели назад
1 0
От умиления плакал навзрыд
Дим 3 недели назад
7 0
пускай Шевцов озвучит количество проданных автомобилей на Дальнем Востоке. Мы хоть посмеёмся.
Влад 3 недели назад
7 0
Языком молоть у нас могут, на этом заканчиваются познания улучшения жизни!
ОПГ ЕР 3 недели назад
6 0
Ё-мобиль - это звучит гордо!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ