2021-09-06T16:12:29+10:00 2021-09-06T16:12:29+10:00

В рамках ВЭФ во Владивостоке появилась уникальная парковка

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  В рамках ВЭФ во Владивостоке появилась уникальная парковка
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В последний день Восточного экономического форума, который проходил в столице Дальнего Востока, в городе открыли уникальную парковку, аналогов которой нет в Приморском крае, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об интеллектуальной парковке, которой жители и гости Владивостока могут воспользоваться на территории Матросского сквера. В ее создании приняла участие корейская компания KT Corporation, которой оказали поддержку и мэрия Владивостока, и «Корпорация развития Дальнего Востока».

«Совсем скоро здесь состоится еще одно событие – на этот раз мы будем открывать сам Матросский сквер, где сейчас завершается второй этап благоустройства. Для нас большая честь, что KT Corporation при содействии «Корпорации развития Дальнего Востока» выбрали для размещения интеллектуальной парковки именно это пространство. Мы убеждены, что парковка будет пользоваться спросом», – подчеркнул мэр Владивостока Константин Шестаков.

Как рассказал старший вице-президент KT Corporation Сунгук Мун, компания благодарна за оказанное ей доверие и возможность реализовать на территории города пилотный проект «умной» парковки.

На данный момент между представителями корейской компании, компании Silicon Cube, администрацией Владивостока и представителями «Корпорации развития Дальнего Востока» уже заключены договоренности о дальнейшем сотрудничестве в сфере развития транспортной системы дальневосточной столицы и усовершенствования управления дорожным движением города.

Работа «умной» парковки заключается в том, что специальная система, построенная при использовании искусственного интеллекта, распознает номерные знаки авто. Кроме того, такая парковка способна управляться без вмешательства человека, а также обеспечивать контроль доступа и статистику путем блокировки с помощью шлагбаума и терминала для оплаты.

В том случае если на парковке появилось незаконно оставленное ТС, система подаст сигнал тревоги. Кроме того, парковка способна контролировать превышение авто скорости, отслеживать свободные парковочные места с возможностью их дальнейшего резервирования и последующей оплаты с помощью мобильного приложения.

В администрации Владивостока напомнили, что «умная» парковка с системой искусственного интеллекта станет дополнением к благоустройству Матросского сквера в районе остановки «ДВГТУ», который долгое время был заброшен.

Еще в 2018 г. объект вошел в топ-5 территорий, выбранных горожанами для проведения благоустройства.

«Зимой прошлого года администрация Владивостока собирала пожелания горожан, каким бы они хотели видеть обновленный сквер. С их учетом МАУ «Дирекция общественных пространств» разработало концепцию благоустройства территории, которую сейчас реализует победитель торгов», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ