2021-09-08T07:50:23+10:00 2021-09-08T07:50:23+10:00

Новый укол от Минздрава. Меняется порядок проведения вакцинации

фото: primpress |  Новый укол от Минздрава. Меняется порядок проведения вакцинации
фото: primpress

Министерство здравоохранения обновило временные рекомендации по порядку проведения вакцинации против коронавируса, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на «Стопкоронавирус».

Теперь для пациентов старше 60 лет для проведения ревакцинации и для переболевших COVID-19 официально разрешено использовать вакцину «Спутник Лайт».

«Необходимо организовать индивидуальную работу с гражданами старше 60 лет, в том числе с проживающими в учреждениях соцзащиты, для профилактики и снижения рисков распространения заболеваемости», – поясняют в ведомстве.

Для профилактики COVID-19 у пациентов с ВИЧ-инфекцией, начинающих антиретровирусную терапию, через четыре недели от начала приема антиретровирусных средств рекомендуется использовать вакцину «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Прививка показана при любом иммунном статусе, если нет дополнительных ограничений.

Добавлена также информация о сроках действия QR-кодов у граждан: 72 часа – для получивших отрицательный результат ПЦР-теста; 6 месяцев – для переболевших; 1 год – для вакцинированных и ревакцинированных.

«В случае ухудшения эпидемиологической ситуации срок действия кода для привитых может быть ограничен до шести месяцев», – резюмировал Минздрав.

В этом году две кампании по вакцинации – от COVID-19 и от гриппа – проводятся параллельно. Как прокомментировали в министерстве здравоохранения Приморского края, между прививками от двух болезней необходимо выдержать месячный интервал. Установленного приоритета важности прививки от того или иного заболевания нет. Однако врачи рекомендуют вначале пройти вакцинацию против COVID-19, поскольку это заболевание более опасное, чем грипп, по своему течению и последующим осложнениям.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ошо 2 недели назад
0 0
Делать прививки во время пандемии это преступление!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ