2021-09-09T11:34:01+10:00 2021-09-09T11:34:01+10:00

Этапы создания дизайнерского проекта: от идеи до контроля ее реализации

Фото: domoff-interiors.ru |  Этапы создания дизайнерского проекта: от идеи до контроля ее реализации
Фото: domoff-interiors.ru

Иногда клиенты, задумавшие ремонт и обустройство нового дома, смело отказываются от обращения в студию дизайна интерьера, полагаясь на собственное видение будущих работ и свою способность объясниться с мастерами, приглашенными для их выполнения. Однако уже первые дни с момента начала обновления интерьера приносят свои неприятные плоды – несогласованность действий специалистов, грубые ошибки в подборе материала и явное пренебрежение высказанными требованиями.

Без преувеличения можно сказать: причина кроется в нежелании доверить обустройство дома дизайнерскому агентству, работа которого позволяет:

  1. закрепить все пожелания и соображения клиента на бумаге и в 3D визуализации;

  2. обеспечить авторский контроль на всех стадиях ремонта;

  3. добиться соблюдения требований нормативов и строительных стандартов;

  4. продумать все нюансы будущего ремонта и согласовать их между собой;

  5. превратить обычное помещение в образец вкуса, добившись исключительного качества его отделки и меблировки.

Перейдя по предлагаемой ссылке, вы узнаете, как создается дизайн интерьера в Москве, как строят свою работу специалисты ведущей студии Domoff Interiors интерьерного дизайна столицы и от каких факторов зависит стоимость готового набора документов, позволяющего воплотить на практике все нюансы замысла дизайнера.

Какие документы входят в стандартный дизайнерский проект

Обратившись за помощью в бюро дизайна интерьера, вы получите не только блестящую идею по обустройству и отделке помещений дома, но и комплект документов, которые без лишних слов объяснят нюансы работы бригаде приглашенных мастеров. В состав такого набора бумаг обычно входят:

  1. Эскизы каждого из помещений в цвете с образцами расстановки мебели.

  2. Планировочные решения, позволяющие увидеть меблировку каждой комнаты.

  3. Чертежи с размещением инженерных коммуникаций.

  4. Планы монтажа каждой поверхности дома с размерами, покрытиями, материалами и другими элементами интерьера.

  5. Схемы расположения основных конструктивных элементов объекта – дверей и окон, вентиляционных шахт, кондиционеров, прочих образцов техники.

  6. Спецификации по материалам, мебели и оборудованию.

  7. Развертку кухни и ванной комнаты, по которой можно отследить расположение основных видов оборудования и мебели, а также качество предлагаемого декора.

Увидеть все перечисленное в «живом» виде позволяет 3D визуализация, которую составляет дизайн-студия интерьеров в Москве для оценки качества проекта и своевременного внесения в него необходимых корректировок.

Этапы разработки дизайнерского проекта

  1. На первом этапе выбирается концепция будущего оформления, включая стиль, формат планировки, основное цветовое решение и прочие аспекты, каждый из которых детально согласовывается с заказчиком.

  2. Далее специалисты дизайн-студии интерьеров приступают к составлению рабочей документации. Осуществляется подбор материалов, рассчитываются точки расположения освещения и коммуникаций, указываются нюансы отделки, по которым будут ориентироваться приглашенные мастера. Результат данного этапа – десятки чертежей и схем, в деталях описывающих будущий ремонт.

  3. На последнем этапе подбираются конкретные образцы материалов с указанием марок и модификаций, после чего составляется смета затрат.

  4. Если по каким-либо этапам работ возникли разногласия с клиентом, в проект вносятся необходимые правки. Этот этап желательно закрыть до начала работ, чтобы избежать дорогостоящей переделки уже выполненных мероприятий.

Обратившись в дизайнерскую студию интерьеров Domoff Interiors, вы получите полный комплект бумаг, который приведет вас к ожидаемому результату ремонта и сведет к нулю риск ошибок и нарушений в реализации согласованного проекта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ