2021-09-09T11:51:35+10:00 2021-09-09T11:51:35+10:00

На страже чуткого сна: особенности подушек с современными наполнителями

Фото: podushka.ru |  На страже чуткого сна: особенности подушек с современными наполнителями
Фото: podushka.ru

Бабушкина перина и тяжелая пуховая подушка наверняка способны навеять приятные воспоминания из детства, когда вы гостили в деревне и беспробудно спали всю ночь после активных развлечений на свежем воздухе.

Если сейчас попробовать поспать на чем-то подобном, утром вы встанете разбитым, с дискомфортом во всем теле, мешками под глазами и мыслями о смене спального места.

Дело не только в возрасте. Культура сна тоже выросла. Люди больше думают о том, как, когда и на чем они спят, как это отражается на здоровье и самочувствии. На смену бездумному потреблению пришла адекватная требовательность. Возьмем хотя бы подушки.

Хотите спать комфортно и просыпаться без болей в шее? Потратьте 10 минут и изучите полный каталог подушек от Dreamline, Lonax, Promtex, Sontelle и других популярных «спальных» брендов.

Какая она, идеальная подушка?

Этот вопрос субъективный, и единого ответа на него дать невозможно. Но если изучить пожелания большинства, окажется, что мы хотим спать на подушках с комфортной поддержкой головы и шеи, средней мягкости и упругости, с приятным на ощупь верхним слоем.

Производители и магазины спальных аксессуаров отвечают на запросы целевой аудитории, предлагая наряду с традиционными подушками с ППУ и синтетическим пухом современные технологии и альтернативные материалы: здесь вам и «умные» пены, и эффект памяти, и полноценная адаптивная поддержка, и терморегуляция.

Рекомендуем вам пройти тест-драйв таких современных подушек в магазине. Возможно, вы не захотите возвращаться к привычным спальным аксессуарам, которые сейчас лежат на вашей кровати.

От латекса до бамбука

1. Первый в списке качественных наполнителей для подушек – натуральный латекс. Инновационным его можно назвать лишь условно, так как вспененный латекс используют в производстве спальных аксессуаров довольно давно.

Он успел зарекомендовать себя как материал оптимальной упругости, который обеспечивает здоровую поддержку с умеренной адаптацией под все изгибы. Минус у материала один – это его цена. Более доступная альтернатива подушкам из латексного «монолита» – перфорированные модели или подушки с наполнением из резаного латекса (есть и комбинированные варианты с ППУ или эргопеной).

2. Материалы с эффектом памяти – это выбор тех, кто ставит во главу угла личный комфорт. Подушки с таким наполнителем точно подстраиваются под человека, не оказывая обратного давления. Как итог – чувство невесомости, ничего не давит на мягкие ткани и лицо, а необходимая поддержка шейного отдела остается. Если матрасы с таким наполнителем могут позволить себе не все, то подушка с мемориксом или мемориформом – это не то, на чем стоит экономить.

Интересный факт: впервые материалы с эффектом памяти начали использовать в NASA в качестве комфортного слоя космических скафандров.

3. Бамбуковое волокно – это экологически чистый натуральный наполнитель с доказанными антисептическими свойствами, шелковистой структурой и комфортной жесткостью. Может использоваться самостоятельно или с добавлением синтетических волокон для лучшей упругости.

Выбирая подушку с бамбуковым наполнителем, отдавайте предпочтение продукции проверенных брендов. Избегайте подделок, когда вместо бамбукового волокна в подушке находится обычный синтепон.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ