2021-09-09T15:25:04+10:00 2021-09-09T15:25:04+10:00

Организаторы акселератора «Бизнес от сердца»: «Программа помогает наладить партнерство социальным предпринимателям»

Любой предприниматель может подать заявку на участие в программе

KONKURENT.RU |  Организаторы акселератора «Бизнес от сердца»: «Программа помогает наладить партнерство социальным предпринимателям»
KONKURENT.RU

В четверг, 9 сентября, стартовал третий акселератор для социальных предпринимателей, сообщает KONKURENT.RU

Программа помогает участникам не только прокачать конкретный проект, но и более успешно вести свой социальный бизнес в целом.

Начальник отдела развития предпринимательства министерства экономического развития Приморского края Иван Машунин рассказал о программе «Бизнес от сердца», она позволяет социальным предпринимателям либо тем, которые только планируют стать социальными, получить навыки по развитию своего дела. Данная программа дает возможность предпринимателям получить новую информацию, как можно развиваться, в каком направлении, а также прокачать навыки управленца.

Помимо самой акселерационной программы – это возможность найти делового партнера.

«Подать заявку на участие в акселерационной программе могут приморские предприниматели, состоящие в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и соответствующие критериям социального предпринимательства. Это уже третий поток в этом году. Обучение прошло более 100 предпринимателей», – рассказал Машунин.

Данное мероприятие является мерой поддержки, которая позволяет предпринимателю развиваться в своем направлении. Одно из требований по получению гранта – это участие в акселерационной программе. Подробнее о программе гранта здесь.

Итоговая работа будет проверяться комиссией, в нее входят действующие предприниматели, общественные объединения в сфере социального развития. Проект будет оцениваться по итогам акселерационной программы.

На сегодняшний день в крае 156 социальных предпринимателей, в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Заместитель директора центра инноваций социальной сферы Приморского края Надежда Шарипова сообщила, что те тренеры, которые проводят обучение на акселераторе, – действующие предприниматели и квалифицированные эксперты. 

«Программа длится четыре недели, эксперты в области социального предпринимательства обучают наших социальных предпринимателей маркетингу, экономическим расчетам, менеджменту. Также у предпринимателей возникают идеи, которые они уже начали реализовывать», – подчеркнула Шарипова.

Одна из участниц программы Виктория Галицына, представляюшая компанию ООО «Центр развития робототехники», рассказала о предприятии и достижениях детей, которые занимаются в центре.

Виктория сообщила, что на данный момент в центре занимаются более 2,5 тыс. детей. На Дальнем Востоке имеется 12 филиалов «Центра развития робототехники». В Приморском крае – 7.

«Мы являемся организаторами соревнований регионального и всероссийского уровней. Их проходит более 15 в год. Наши дети принимают участие в соревнованиях международного уровня. Это Индия, Коста-Рика, США и другие.

В центре более 60 направлений. Это конструкторы, квадрокоптеры, подводная робототехника и многие другие. На данный момент предприятие получает лицензию на дополнительное образование, подчеркнула Виктория.

«Занятия в центре платные, во Владивостоке это 600 рублей одно занятие, оно проходит раз в неделю, также действуют скидки для многодетных семей», – рассказала Виктория Галицина.

Пока что центр развития робототехники не имеет статус социального предприятия, но компания уже подала документы и на сегодняшний день ожидает решения комиссии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ