2021-09-11T08:46:47+10:00 2021-09-11T08:46:47+10:00

Будут получать каждый месяц по 10 134 рубля. Минтруд напомнил о весомой выплате

Фото: KONKURENT |  Будут получать каждый месяц по 10 134 рубля. Минтруд напомнил о весомой выплате
Фото: KONKURENT

Социальный контракт является мерой поддержки, стимулирующей малоимущих граждан выйти из непростой жизненной ситуации. Одним из направлений оказания государственной помощи по социальному контракту является содействие в переобучении граждан новой профессии.

По данному направлению, как сообщает Минтруд, при заключении социального контракта государством оплачивается обучение в размере 30 000 рублей, а также предоставляется ежемесячная на время обучения стипендия – 10 134 рубля. 

Напомним, социальный контракт – это соглашение, которое заключается органом социальной защиты населения с малоимущими семьями или малоимущими гражданами, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума. В рамках этого соглашения составляется программа по выводу из малообеспеченности конкретной семьи. То есть обязательства принимает на себя как орган социальной защиты в виде оказания помощи гражданину, так и гражданин, который обязуется выполнить мероприятия программы.

Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта определяется с учетом мероприятий программы и не может превышать: в случае поиска работы, ведения личного подсобного хозяйства, оказания содействия в прохождении процедуры банкротства, иных мероприятий – 179 292 рублей; в случае получения образования: 30 000 рублей за курс обучения, 14 941 рублей материальная помощь, но не более 3 месяцев; в случае осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности – 250 000 рублей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аля 1 неделю назад
0 0
Дают максимум 75тр(в моём регионе) , нужно каждый месяц отчитываться об оплате налога от работы, ещё отчитаться за эту сумму. Проверяют имущество- если там где зарегистрирован на каждого от 40кв площадь жилья- автоматом отказ- слишком богат для этой суммы. В общем, не знаю кто смог получить, но ни для людей. Сходила, узнала, как-то так🤷‍♀️
Аноним 1 неделю назад
6 0
Нам каждый месяц должны доплачивать а лучше не доплачивать а просто поднять пенсии хотя бы до 50 тысяч у нас богатая страна а люди нищие и правительству должно быть стыдно
ОПГ ЕР 2 недели назад
6 0
Хочу получить этот путинский гранд и выучится на депопуаса ОПГ ЕР.
Гость 2 недели назад
9 0
Как всё хитро делают, а заголовки то какие заманчивые..., а как всегда всё не так и по другому. Как изворачиваются, совести нет. Прикормку делают перед выборами !!! Да...., не хояется там никому портфель и кресло отдавать...засидевшиемся.
Аноним 2 недели назад
9 0
За чей счёт банкет??? Сколько потом нужно будет вернуть? Какой очередной геморрой придумало правительство? Вопросов очень много!!! Ответов как всегда,нет!!!
Валерий 2 недели назад
8 0
Вот пусть наш обнуленный попробует на эти гроши прлжить хотябы пол месяца...так что засуньте их ...ну знаете куда...
Фатима 2 недели назад
6 0
Интересно какие справки для этого нужны?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ