2021-09-11T13:00:00+10:00 2021-09-11T13:00:00+10:00

Социальные выплаты на инфляцию не повлияют

pixabay.com |  Социальные выплаты на инфляцию не повлияют
pixabay.com

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина подчеркнула, что социальные выплаты пенсионерам и военным, инициированные президентом России Владимиром Путиным, стали возможными благодаря более быстрому восстановлению экономики и появлению дополнительных ненефтегазовых доходов. На инфляцию они не повлияют, сообщает KONKURENT.RU

Напомним, по 10 тыс. рублей в рамках единовременной выплаты в сентябре текущего года получат все российские пенсионеры. Военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов будет выплачено по 15 тысяч. Как сообщил глава Минфина Антон Силуанов, на эти цели из федерального бюджета будет выделено около 500 миллиардов рублей.

Эльвира Набиуллина пояснила, что использование дополнительных ненефтегазовых доходов на дополнительные расходы – это неотъемлемая часть бюджетного правила. «Это  не создает дополнительного проинфляционного давления со стороны бюджетной политики по сравнению с тем, когда этих доходов дополнительных не было бы. И мы это правило учитывали и в предыдущем прогнозе», – отметила глава Центробанка, добавив, что эти выплаты стали возможными благодаря более быстрому восстановлению экономики и появлению дополнительных ненефтегазовых доходов.

«Безусловно, пока не было понятно, куда будут дополнительные ненефтегазовые доходы направлены, но этот принцип, что дополнительные ненефтегазовые доходы идут на расходы, мы его учитывали. И с этой точки зрения никаких изменений в нашу денежно-кредитную политику не требуется, никаких рисков с этой точки зрения не создается», – заявила председатель Банка России.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ