2021-09-13T07:52:45+10:00 2021-09-13T07:52:45+10:00

«Или будет штраф». Росреестр сделал важное уточнение о коттеджах на дачных участках

фото KONKURENT |  «Или будет штраф». Росреестр сделал важное уточнение о коттеджах на дачных участках
фото KONKURENT

Строительство жилых домов на землях сельхозназначения зависит от вида разрешенного использования конкретного земельного участка, пояснили «Российской газете» в Росреестре.

Так, если он относится к сельхозугодьям (например, это пашни, сенокосы, пастбища, виноградники), то строительство жилого дома на таком земельном участке не соответствует нормам действующего законодательства.

При этом Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, в частности, что из земель сельхозназначения могут быть образованы садовые земельные участки, которые предусматривают возведение на них жилых домов.

Также строительство жилых домов ранее было разрешено и на дачных земельных участках, которые с января 2019 г. в соответствии с данным законом признаны садовыми земельными участками.

Перед строительством или покупкой жилого дома в садовом товариществе целесообразно узнать сведения о виде разрешенного использования земельного участка и о категории земель, к которой он отнесен.

Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа, добавили в ведомстве.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 5 дней назад
0 0
Масло масленное. Что автор хотел сказать этой статьёй? Что строить жилые дома на земельных участках сельскохозяйственного назначения нельзя, вне зависимости от того находятся данные земельные участки в границах территориальной зоны предназначенной для ведения садоводства, а правилами землепользования и застройки для данной территориальной зоны предусмотрен вид разрешенного использования земельных участков с правом возведения жилого дома, или нет? Или все таки, при выполнении выше перечисленных условий, строить можно?
Аноним 5 дней назад
0 0
Ну почему у нас все через оно место...в США на землях с/х угодьяхсможно строит..а у нас все для чиновника..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ