2021-09-15T12:35:10+10:00 2021-09-15T12:35:10+10:00

Россиянам сказали, кто получит более 12 088 рублей уже до 25 сентября

фото: pixabay.com |  Россиянам сказали, кто получит более 12 088 рублей уже до 25 сентября
фото: pixabay.com

Некоторые российские граждане смогут получить прибавку к своей пенсии уже в сентябре, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о некоторых пенсионерах. Так, согласно действующему законодательству, пожилые граждане, которым уже исполнилось 80 лет, имеют право на повышенный размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям.

Правда, начисляют такие средства пенсионерам не сразу, а только спустя месяц после дня рождения.

При этом назначают повышенную доплату к страховой выплаты со дня рождения пенсионера. Это значит, что в следующем после дня рождения месяце пенсионер получит и двойной размер фиксированной выплаты, и доплату средств за прошлый месяц.

Так, уже в сентябре те пожилые граждане, которым исполнилось 80 лет в августе, получат не 6 тыс. 44 руб., а 12 тыс. 88 руб. При этом им также будет произведена доплата фиксированной выплаты к страховой пенсии за август. Правда, размер такой доплаты будет зависеть от того, в какой день августа был день рождения пожилого гражданина.

Так, например, если юбилей пенсионер отпраздновал 1 августа, он может получить доплату в размере полной суммы фиксированной выплаты. Те же, у кого день рождения был позже, получат меньшие суммы.

Напомним, что ранее в ПФР сообщили, что все пенсии перечисляются гражданам до 25 числа каждого месяца. Точные же сроки получения выплат следует уточнять в клиентских службах своего региона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Да да, только цены вырастут больше чем прибавка, да выборы на носу, поздновато спохватился что-то, или пропала уверенность что его партия останется опять у власти
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ