2021-09-15T14:01:27+10:00 2021-09-15T14:01:27+10:00

«Русагро» мало свиней и будет брать в оборот насекомых и грибы

фото pixabay.com |  «Русагро» мало свиней и будет брать в оборот насекомых и грибы
фото pixabay.com

Агрохолдинг «Русагро» построит в Приморском крае завод по производству продуктов, продукция будет ориентирована на рынок Японии. Об этом сообщил генеральный директор компании Максим Басов на конференции для инвесторов.

«Сейчас запланирован только один инвестиционный проект, о котором мы еще не объявляли, но он принят советом директоров, и мы начали проектирование. В Приморском крае создадим производство для потребительских продуктов, в том числе для японского рынка. Мы делаем его совместно с японскими партнерами, его размер небольшой – это максимум 1,5 млрд рублей», – сказал он.

Басов добавил, что «Русагро» обладает технологиями на достаточном уровне, чтобы рассматривать возможность создания производственной площадки за рубежом, однако пока таких решений не принято. Он отметил, что компания заинтересована в производстве продукции из растительного и альтернативного сырья, как, например, насекомые, грибы и водоросли.

В октябре «Русагро» планирует запустить крупный свиноводческий кластер в Приморье, выход которого на полную мощность (75 тыс. тонн) ожидается в 2023 г. Напомним, компания является якорным резидентом ТОР «Михайловский».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ