2021-09-16T13:07:37+10:00 2021-09-16T13:07:37+10:00

Первомайский район Владивостока готовят к холодам

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Первомайский район Владивостока готовят к холодам
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

В дальневосточной столице полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. На особом контроле – теплосети Первомайского района. Здесь капитальный ремонт теплотрассы проводят сразу на шести участках, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в администрации города, объекты, где сейчас ведут капитальный ремонт специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», посетил вице-мэр Тарас Фищук. В частности, заместитель главы города проверил работы в районе дома № 22 по улице Борисенко, а также на 2-й Строительной, 12.

На данный момент на 2-й Строительной производят замену более километра изношенных труб сетей отопления. Только за прошлый год аварийным бригадам ВПЭС здесь пришлось устранить свыше 12 повреждений.

«При вскрытии участка тепловики обнаружили, что вся трасса изношена на 90 %, а где-то и на все 100 %. Особенно прогнили трубы на поворотах. А от этой трубы получали тепло тысячи жильцов микрорайона. Старую сеть всю демонтировали, лотки установили новые, сейчас идет укладка металлической трубы с теплоизоляцией», -  рассказал представитель подрядной организации ООО «ОСК-1» Георгий Битаров.

В районе дома № 22 на Борисенко работы ведут специалисты ООО «ДС Строй». Подрядчик был нанят ВПЭС. Сейчас здесь завершается замена труб, общая протяженность которых составляет 260 метров.

Как рассказал представитель подрядной организации Сергей Попов, специалисты уже завершили демонтаж тепловых сетей, произвели реконструкцию двух теплокамер, на 90% готов новый трубопровод. Гидравлические испытания на этом объекте начнутся уже к концу текущей недели.

«Трудности были: вся труба, когда вскрыли участок, оказалась в воде. Поэтому неделя ушла, чтобы ее откачать. Новая труба даст качественное тепло ближайшему детскому саду, лицею № 41 и восьми жилым домам», - рассказал он.  

Ход работ на указанных объектах проверил не только вице-мэр Владивостока, но и директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» Олег Титов.

«Необходим комплексный подход к ремонту теплосетей. Совместно с администрацией города разработали инвестиционную программу по перекладке сетей в крупных жилых массивах. В районе ул. 50 лет ВЛКСМ насчитывается более 10 тысяч жителей. В следующем году хотим полностью заменить здесь тепловую сеть. Это даст нам возможность в летний период не отключать жильцов от горячей воды и исключить аварии на долгие годы», - рассказал он.

Как пояснил Тарас Фищук, для решения данного вопроса необходимы большие капиталовложения.

«Финансирование, которое поступало все эти годы на ремонт теплотрассы, недостаточное. Аварийными работами на сетях ситуацию не исправить. Для внедрения инвестиционной программы уже подали заявку на согласование в агентство по тарифам. В планах - не латать дыры в трубах, а менять их километрами», - рассказал он.

В 2021 году в Первомайском районе Владивостока ВПЭС произведет замену свыше 4 километров труб. Вчера, 15 сентября, капитальный ремонт начался еще на нескольких объектах. Это теплотрассы на Сахалинской,11а, 38 и Борисенко, 102.

«Во всех домах района горячая вода должна появиться до 15 октября», - добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ