2021-09-16T16:43:31+10:00 2021-09-16T16:43:31+10:00

В течение месяца. Россиянам объяснили новые правила налоговых вычетов

фото: zen.yandex.ru |  В течение месяца. Россиянам объяснили новые правила налоговых вычетов
фото: zen.yandex.ru

В России были изменены правила предоставления определенного налогового вычета. Новый порядок гражданам объяснила эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о возврате денег за приобретение жилья. Как пояснила эксперт, по новым правилам получить налоговый вычет смогут не все, а те граждане, которые получили право на такой кешбэк в 2020 г. При этом отмечается, что проверять заявления у таких граждан будут максимум месяц.

«Если у гражданина есть право на вычет, налоговая служба формирует заявление и отправляет в личный кабинет налогоплательщика на сайте или в приложении ФНС. Право на вычет есть у тех, кто купил жилье на территории России или платит проценты по ипотеке. Максимальная сумма, которую можно вернуть, – 260 тысяч рублей. При погашении процентов по ипотеке – 390 тысяч рублей», – рассказала Анисимова.

Как подчеркнула эксперт, посещение налоговой для получения налогового вычета теперь является необязательной процедурой. Кроме того, не нужно и заполнять декларации. Сведения о получателе такого возврата будут автоматически собираться в Росреестре сразу после покупки им жилья. Заявление же на получение налогового вычета можно найти в личном кабинете налогоплательщика.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
3 0
3 месяца как было так и осталось!!! По новой программе работает только ВТБ, остальные по прежнему режиму. Что хотят, то и творят.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Три месяца проверяли, запросили сканы нескольких документов и опять на три месяца дело встало
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ