2021-09-17T08:30:22+10:00 2021-09-17T08:30:22+10:00

Уже скоро получат по 100 000 рублей. Россиян предупредили о новой выплате

фото: primpress |  Уже скоро получат по 100 000 рублей. Россиян предупредили о новой выплате
фото: primpress

Розыгрыш крупной суммы денег среди россиян, привившихся от коронавируса, настолько взбудоражил общество, что Минцифры было вынуждено сделать срочное заявление. Оно опубликовано на официальном сайте ведомства.

Напомним, чтобы стимулировать россиян к вакцинации правительство решило в конце августа. Тогда было издано постановление о специальной программе, на простом языке – розыгрыше бюджетных денег.

Всего раздадут 1000 призов по 100 000 руб. В розыгрыше могут участвовать привитые любой российской вакциной: граждане РФ, иностранцы с видом на жительство или разрешением на временное проживание, беженцы с полисами ОМС.

Если прививка двухкомпонентная, к моменту розыгрыша должны быть сделаны два укола и оформлен сертификат о вакцинации. Именно по его номеру будут определять победителей.

О первых 500 было объявлено 15 сентября на сайте правительства. Минцифры решило уточнить данное сообщение. Так, говорится в пресс-релизе ведомства, победители первого розыгрыша призов среди вакцинированных от коронавируса скоро получат уведомление от портала госуслуг.

«Из 500 выигравших записей на первом этапе розыгрыша только 495 полностью соответствуют критериям розыгрыша, установленным постановлением правительства», – уточнил замглавы министерства Олег Качанов, слова которого привела пресс-служба.

Он отметил, что это учтут при втором розыгрыше, а денежные призы получат 505 победителей. Вместе с уведомлением о призе придет ссылка на специальную форму, где нужно будет ввести реквизиты карты «Мир» для перечисления денег.

Интересно, что регионы проводят свои акции для стимулирования вакцинации. Например, 91 870 жителей Приморья уже зарегистрировались на розыгрыш жилищных и автосертификатов. Участвовать в розыгрыше сертификатов на квартиры и машины могут граждане России, которые постоянно проживают на территории Приморского края и прошли первый и второй этапы иммунизации от COVID-19 (либо только первый этап – в случае с вакциной «Спутник Лайт»).

«Розыгрыш квартир и машин среди привившихся от коронавируса приморцев пройдет 25 сентября. На кону – сертификаты на две квартиры и пять машин, номиналами 3,8 млн рублей и 1 млн рублей соответственно», – уточнили в департаменте информационной политики Приморского края.

Отметим, по состоянию на 16 сентября от COVID-19 вакцинировались 404 173 жителя Приморского края. Поставить прививку можно в одном из стационарных или мобильных пунктов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Забайкалье как всегда нет
Алина 1 месяц назад
0 0
У нас в Краснодарском крае то же нет розыгрыша. Только заставляют эти прививки делать. А если не сделаешь то к работе тебя не допускают.
Аноним 1 месяц назад
0 0
В Иркутской обл поселке Усть-Ордынский, нет розыгрыша среди вакцинированных
Андрей 1 месяц назад
3 0
Как же они быстро смекнули, как за бюджетные деньги родственников квартирами обеспечить. А машина за мульен, я думаю все таки уйдет в народ, зачем им такая дешёвая машина!
Валентина 1 месяц назад
1 0
Ну и что у меня сертификат все. Это вранье лижбы людей сбудоражить да может камуто и повезёт после этой пириививки здоровье стало не важным больше на лекарство идёт ну даст бог повезёт под старость
Аноним 1 месяц назад
1 0
Всё вранье,ещё и реквизиты карты дайте останетесь без денег что и есть своих.
Аноним 1 месяц назад
0 0
У нас в Бурятии тоже нет никаких розыгрышей.
Александр Дернов 1 месяц назад
0 0
А у нас в Иркутской области,нету никаких розыгрышей, везёт же некоторым людям!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ