2021-09-20T11:27:42+10:00 2021-09-20T11:27:42+10:00

Россиян защитят от COVID-19 за 2 миллиарда рублей. Мишустин уже подписал документ

фото: zen.yandex.ru |  Россиян защитят от COVID-19 за 2 миллиарда рублей. Мишустин уже подписал документ
фото: zen.yandex.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал новое распоряжение, согласно которому правительство выделит новые крупные денежные суммы для россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о мерах предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа. Для реализации таких мероприятий в правительстве было решено выделить дополнительно 2 млрд руб. Мишустин уже подписал соответствующий документ.

Как отмечено на сайте кабмина, часть финансирования будет направлена на создание ПЦР-центров, открытие которых планируется в крупных городах страны.

«Они откроются в крупных городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара. Всего на эти цели будет направлено 223 млн рублей», – указано в сообщении правительства.

Кроме того, правительство выделит средства для создания в России комплекса, который будет включать в себя четыре лаборатории для разработок в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга и определения патогенов.

Также часть выделенных средств планируется потратить на изучение мутаций не только коронавируса, но и других инфекций.

Средства на все мероприятия будут выделены из Резервного фонда правительства РФ.

Мишустин подчеркнул, что создание подобных мер поможет «создать надежный «санитарный щит» страны и обезопасить граждан от распространения инфекций».

Напомним, что в России и в частности в Приморском крае продолжается кампания по массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Жители Приморья могут поставить прививку от COVID-19 как в больницах, так и в мобильных пунктах вакцинации.

Согласно последним данным, за последние сутки в регионе диагноз «коронавирус» был поставлен 217 пациентам. При этом за 24 часа от опасного заболевания скончались еще 3 жителя Приморья.

Общее число заразившихся COVID-19 в крае с момента начала пандемии составило 66 тыс. 551 чел., а количество погибших выросло до отметки в 1 тыс. 109 чел.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ