2021-09-20T15:52:17+10:00 2021-09-20T15:52:17+10:00

Снег, ливни, грозы и сильный ветер. Россиян предупредили об аномальной погоде

фото: pixabay.com |  Снег, ливни, грозы и сильный ветер. Россиян предупредили об аномальной погоде
фото: pixabay.com

В ряде регионов России уже на этой неделе произойдут серьезные погодные изменения. Об этом сообщают российские синоптики, сообщает KONKURENT.RU.

Так, согласно сообщениям специалистов, уже сегодня в ряде регионов Центральной части страны жителей ждут аномалии в виде похолодания и снега. По сообщениям синоптиков, погодные условия изменятся в Брянской, Воронежской, Калужской, Тульской, Смоленской, Орловской, Тамбовской и Липецкой областях. Здесь могут пройти осадки, количество которых достигнет порядка половины месячной нормы – 30 миллиметров.

При этом синоптики отмечают, что осадки могут выпасть  не только в виде дождя, но и перейти в смешанную фазу – снег с дождем.

«Безусловно, гипотетический снег будет немедленно таять при падении еще в воздухе, и подавляющее большинство жителей Центральной России его не заметят», – пояснили синоптики.

Кроме того, изменение погодных условий ожидается и в Приморском крае. Как сообщают местные специалисты, уже завтра здесь начнутся сильные дожди, которые продолжатся до 23 сентября.

«В связи с влиянием циклона и активного атмосферного фронта 21–23 сентября в Приморье пройдут дожди, в отдельных районах сильные и очень сильные», – указано на сайте правительства региона.

Как сообщают синоптики Примгидромета, самые сильные ливни стоит ожидать на большей части края. Количество осадков 21 и 22 сентября может достигать 15–45 миллиметров за 12 часов, а в ряде районов этот показатель может возрасти до 50 миллиметров за 12 часов и менее.

Как сообщили специалисты, дожди будут сопровождать грозы и сильный ветер, порывы которого могут достигать 28 м/с.

«На большинстве рек Приморья прогнозируется подъем уровня воды до одного метра. В верховьях бассейна Уссури в центральных районах возможны резкие подъемы до 1,3 метра. При значительной интенсивности осадков возможны подтопления пониженных мест», – добавили специалисты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ