2021-09-23T08:11:29+10:00 2021-09-23T08:11:29+10:00

ФАС просит Booking забронировать миллиард

фото pixabay.com |  ФАС просит Booking забронировать миллиард
фото pixabay.com

ФАС обратится в суд, если сервис бронирования отелей Booking.com не выплатит штраф в размере 1,3 млрд руб. после вступления постановления в законную силу, заявил замруководителя ФАС Петр Иванов.

ФАС оштрафовала Booking.com в конце августа за «злоупотребление доминирующим положением» на российском рынке. Сумма штрафа составила 11,5% от оборота компании в России в 2020 г. Дело в отношении Booking.com завели в 2019 г. после жалобы делового объединения «Опора России».

По мнению ФАС, Booking.com по условиям договора не позволял гостиницам, отелям и хостелам устанавливать цену в других каналах продаж ниже, чем на агрегаторе.

Booking.com обжаловал решение ФАС о штрафе и еще в феврале 2021 г. подал в суд на службу с требованием отменить предписание. Заседание несколько раз переносилось, но в конце августа Арбитражный суд Москвы отказал компании и признал, что сервис нарушил закон о защите конкуренции.

Впрочем, добиться реального взыскания такой крупной суммы будет довольно сложно. У Booking.com есть в России дочерняя компания – ООО «Букинг.ком Русиа», но она, как указано в отчетности, оказывает лишь маркетинговые услуги, а также услуги по поддержке Booking.com B.V. по онлайн-бронированию на территории России. Выручка этого юрлица по РСБУ в 2020 г. составила 570 млн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ