2021-09-24T14:23:43+10:00 2021-09-24T14:23:43+10:00

Правительство подарит молодежи по 3 000 рублей

primpress.ru |  Правительство подарит молодежи по 3 000 рублей
primpress.ru

На совещании  под руководством заместителя председателя правительства – министра культуры и архивного дела региона Елены Бронниковой и директора программы «Пушкинская карта», руководителя рабочей группы программы «Культура 360» Максима Бабича обсудили многие моменты, связанные с реализацией программы. В частности, было дано разъяснение, что у  приморской молодежи есть возможность приобретать билеты на культурные мероприятия при помощи одноименной карты.

В рамках совещания Максим Бабич отметил, что в приложении «Госуслуги.Культура» будет добавлен функционал, позволяющий фильтровать и разделять мероприятия по типу, дате и месту проведения.

Для расширения возможностей выбора участникам проекта директор «Пушкинской карты» порекомендовал региону увеличить охват муниципальных учреждений и выразил надежду на то, что Приморский край окажется среди регионов-лидеров по реализации только стартовавшей программы. Максим Бабич призвал молодежь возрастной группы от 14 до 22 лет активно включаться в программу и приобретать билеты на различные культурные мероприятия.

Елена Бронникова подчеркнула, что сегодня активно ведется работа с главами муниципальных образований Приморского края по подключению учреждений культуры к программе «Пушкинская карта». «Мы  надеемся на скорейшее подключение учреждений со всего края», – добавила она.

Напомним, «Пушкинская карта» является одной из важнейших составляющих реализации национального проекта «Культура» и госпрограммы «Развитие культуры Приморского края» на 2020–2027 гг. Карта рассчитана на молодежь края в возрасте от 14 до 22 лет. Ее обладателями могут стать  учащиеся старших классов,  колледжей и вузов. У молодых людей появится возможность  бесплатно посещать самые разные культурные мероприятия: спектакли, концерты, экскурсии. Однако должно быть соблюдено главное условие – рекомендация события должна исходить от экспертного совета.

В этом году действие проекта «Пушкинская карта» продлится  с сентября по декабрь. 3 тыс. руб., положенные на каждую карту, можно будет потратить исключительно на билеты в рамках культурных мероприятий. В будущем количество денег на карте будет увеличено до  5 тыс. руб. из расчета на календарный год.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
не путинец честный я.. 1 месяц назад
0 0
всякую хрень выдумывают вместо рабочих мест хороших зарплат и пенсии.хочется сказать дядя вова вы дурак..или нас дураками считаете..придет время посчитаемся с вами за все унижения.
Юлия 1 месяц назад
0 0
Всего 4 учреждения во Владивостоке подключены к этой программе, я уже молчу про остальные города Приморского края - их вообще нет. Не обнаружила в этом списке Приморский океанариум, театр им.Горького, музей им.Арсеньева. Одно из 4 учреждений - театр кукол. Я против него ничего не имею, но, извините, детям от 14 до 22 лет наврядли будет интересен их репертуар. Либо должны присоединиться к этой программе как можно больше культурных заведений, либо наши дети не смогут воспользоваться этой картой.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ