2021-09-28T13:30:08+10:00 2021-09-28T13:30:08+10:00

«Победа – не повод расслабляться». «Единой России» предстоит большая работа

фото: приморское отделение "Единой России" |  «Победа – не повод расслабляться». «Единой России» предстоит большая работа
фото: приморское отделение "Единой России"

«Единая Россия» на выборах в новые созывы Госдумы РФ и Законодательного собрания края одержала уверенную победу, но это накладывает и колоссальную ответственность. Такую позицию высказал секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Олег Кожемяко.

В Приморье в день единого голосования «Единая Россия» взяла четыре мандата на выборах в Государственную думу и большинство мест в Законодательном собрании, тем самым справилась с поставленной задачей в текущих непростых условиях, подтвердив статус лидирующей партии страны.

«Надеюсь, что те люди, которые пришли в Законодательное собрание, будут думать о Приморье, разрабатывать социальные программы, а не заниматься политиканством. Мы правящая партия и не допустим отклонения в сторону от того курса, который согласован с людьми на основании их предложений и наказов, – подчеркнул Кожемяко. – Спасибо всем, кто поддержал нашу команду – партию «Единая Россия»! Победа – не повод расслабляться», – заявил на прошлой неделе Олег Кожемяко.

По его словам, в будущем партия должна следить за неукоснительным исполнением своей народной программы.

«По итогам проездов по районам был сформирован целый перечень первоочередных задач, поставленных жителями края», – указал Кожемяко. Уже есть первое предложение: губернатор обратился к обновленному составу Законодательного собрания с предложением существенно сократить расходы на содержание административного аппарата. Высвобожденные средства планируется направить на увеличение подъемных, ежемесячных доплат, льгот для медицинских работников.

Депутат Госдумы, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по ДФО Виктор Пинский указал, что жители края активно участвовали в формировании народной программы партии. «В итоговом тексте программы учтены предложения избирателей, которые откликнулись и на телефонные опросы партии, и активно вносили свои предложения на специальном сайте, и во время личных встреч. Причем «Единая Россия» работала со всеми здравыми силами в обществе, независимо от политических предпочтений избирателей», – сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что именно штаб общественной поддержки партии сыграл огромную роль в итогах выборов. «Можно сказать, что это – прекрасный пример надпартийного или даже межпартийного сотрудничества. Благодаря такой активности и консолидации общества нам удалось в короткий срок сформировать список конкретных дел для партии на ближайшие пять лет. Это вопросы доступности качественной медицины, образования, транспортная доступность наших отдаленных территорий, особые защиты для дальневосточников, рабочие места, заработная плата, комфортная среда и многое другое. Это все, что волнует людей сегодня, и партия будет отчитываться за сделанное ежегодно», – заявил руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по ДФО.

Он напомнил, что партия вела активную деятельность и оказывала максимальную помощь и поддержку населению в пандемию, и это, безусловно, оценили избиратели: «Все видели, что именно «Единая Россия» сразу создала волонтерские центры. Члены партии немедленно включились в оказание конкретной помощи тем, кто в ней нуждался. Партийцы лично покупали и доставляли наборы продуктов и лекарств заболевшим «ковидом», доставляли больных в медучреждения, когда ресурсы скорой были исчерпаны, партия активно мониторила проблемы и работала с правительством по формированию мер поддержки пострадавшим в пандемию, потерявшим доходы, рабочие места. Во Владивостоке жители видели, что именно единороссы ликвидировали последствия «ледяного дождя». Убирали город, освобождали проезжие части и дворы от упавших деревьев», – рассказал Пинский.

Большинство экспертов-политологов уверены, что лидерство «Единой России» обеспечивает активная гражданская позиция партии и победа достается в честной борьбе. Наблюдатели, в том числе от разных партий и от международных организаций, работающих на выборах, подтверждают это.

«Мы благодарны также своим конкурентам – другим партиям, которые задали хороший темп в предвыборной кампании и выдвинули на выборы сильных кандидатов. В такой борьбе побеждают реально лучшие», – подчеркнул Виктор Пинский.

КОММЕНТАРИЙ

Павел Наливайко, политолог, отмечает, что победа «Единой России» на выборах произошла в чрезвычайно непростых условиях: «В Приморье, на мой взгляд, высокие результаты «Единой России» удалось обеспечить в первую очередь усилиями губернатора края Олега Кожемяко, который выступил своего рода «локомотивом» партии. Большая часть кандидатов-одномандатников, увы, не вели полноценные кампании, не на достаточном уровне работали со своими коллегами. К примеру, во Владивостоке кандидатов от «Единой России», ведущих полноценную, активную предвыборную деятельность, можно по пальцам пересчитать.

Я думаю, что сейчас очень важно для «Единой России», для руководства региона и для полпредства сделать вывод из текущей ситуации и удвоить усилия. Что касается команды Кожемяко, у них будет, по сути, целых шесть месяцев, чтобы подготовиться к грядущим выборам в Думу Владивостока в следующем году. Необходимо формировать правильную избирательную кампанию, иначе риск получить «красную» думу в столице Дальнего Востока достаточно высок».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 4 недели назад
1 0
ПЖиВ предстоит большая работа, кто бы сомневался, пока руки не отвалятся.
Алексеевич 4 недели назад
1 0
Значит будут грабить ещё больше и ещё быстрее.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ