2021-10-01T13:01:13+10:00 2021-10-01T13:01:13+10:00

Генри Сардарян: путь от студента МГИМО до декана факультета

Фото: biographe.ru |  Генри Сардарян: путь от студента МГИМО до декана факультета
Фото: biographe.ru

Генри Сардарян – биографические данные, педагогическая, научная и социально значимая деятельность

Генри Сардарян: путь от студента МГИМО до декана факультета

Генри Тигранович Сардарян успешно руководит факультетом управления и политики (ФУП) МГИМО МИД РФ более трех лет. Благодаря его деятельности ФУП прогрессивно развивается, вышел на международный уровень сотрудничества с иностранными учебными заведениями. Сардарян является участником ученого совета университета. Присвоена степень доктора политических наук. Его деятельность связана с ученым советом факультета, ему отведено место председателя.

Биографические данные

Когда Генри Сардаряну было пятнадцать лет, его зачислили на первый курс МГИМО МИД Российской Федерации в 2005 году. С третьего по пятый курс обучения он вошел в список самых успешных студентов данного московского уза. В 2010 году будущий доктор политических наук завершил процесс обучения в столичном институте. Генри Тиграновичу была присвоена квалификация «специалист».

Четыре года провел в статусе аспиранта МГИМО. С 31 марта 2014 года по сентябрь 2016 года – замдиректора Международного института управления МГИМО. В двадцать пять лет защитился, представив диссертацию на соискание ученой степени кандидата. В марте 2015 года получил научную степень кандидата политических наук.

В начале осени 2015 года получает временную вакансию профессора итальянского престижного учебного заведения, расположенного в Мачерате. После получения должности приглашенного профессора, спустя год, Генри Сардарян принимается за исполнение обязанностей декана факультета государственного управления. В роли и. о. декана пробыл до 21 января 2018 года. С 22 января 2018 года и по нынешнее время Генри Сардарян пребывает на должности декана ФУПа.

Молодой ученый через два месяца 23 марта 2018 года пополнил профессорский состав Академии военных наук. 24 сентября 2019 года Сардарян становится доктором наук. Он публично защитил свою диссертационную работу в МГУ им. М. В. Ломоносова. В апреле 2020 года – резидент РФ в экспортном комитете Организации Объединенных Наций по вопросам государственного управления.

Со второй половины 2020 года – участник Общественной палаты РФ. По сегодняшний день им и является. В конце прошлого года Генри Тигранович в Академии военных наук пребывает в роли члена-корреспондента.

Педагогическая и научная трудовая деятельность

Свою трудовую деятельность молодой будущий декан в стенах родной альма-матер начал еще с 2009 года. Работал он экспертом в области учебно-методической деятельности первой категории на кафедре государственного управления.

Через два года проходил аспирантуру на кафедре Первого обеспечения управленческой деятельности. Там же им была получена должность в составе кафедры. Читал лекционный материал студентам на тему «Конституционное право Российской Федерации».

Был членом комиссии по приему новых студентов МГИМО. Спустя некоторое время стал доцентом кафедры госуправления. После года занимаемой должности в роли исполняющего обязанности декана ФУПа в 2018 году занял постоянную должность руководителя данного факультета, которым является и сегодня.

Сотрудничество с Мачератой Г. Т. Сардарян начал вести шесть лет назад, пополнив ряды профессорского состава итальянского университета. Данное учебное заведение является одним из самых старых в европейском регионе, но это не мешает ему быть и одним из передовых в Европе.

Первый бакалаврский обмен между университетом в Италии и МГИМО был восемь лет назад. В нынешнее время учащиеся столичного института имеют возможность получить российско-итальянский диплом магистра. Также только студентам МГИМО предоставляется возможность проходить аспирантуру в Италии.

Со слов Генри Сардаряна, ключевая роль такого международного сотрудничества – знакомство с Россией, с ее богатыми культурными и историческими достояниями. Кроме этого, итальянские и российские профессоры совместно работают над издательством журналов, проведением научных конференций и лекций.

Насчитывается более четырех десятков научных трудов Генри Тиграновича. Среди них присутствуют студенческие учебные пособия и научные публикации. Темы последних работ – идеология, политическая теория и госуправление. В научном труде «Святой престол и демократия» 2018 года автор коснулся темы рассмотрения происхождения и формирования построения политики католической церкви и ее связи с демократизацией европейских государств.

Социально значимая деятельность

Более года Генри Сардарян является участником консультативно-совещательного органа РФ. Главный вопрос, которым занимается деятель – развитие отечественного образования. Был в составе участников нескольких круглых столов, цель собрания которых – развитие программ образования РФ за пределами государства и вхождение России в международные образовательные рейтинги.

Шесть лет подряд был активным участником конференций международного значения:

  • 2015 год – член российско-итальянского коллоквиума;

  • 2016 – присутствовал на заседании университета в Оксфорде;

  • 2017 – участник международного дипломатического форума;

  • 2017–2019 годы – выступал в роли спикера на конференциях в Мачерате.

Активный участник онлайн-конференций. На них затрагивались проблемы организации дистанционного учебного процесса в условиях карантина, связанного с эпидемией COVID-19.

В июне 2021 года состоялась презентация новой монографии «Религия в современной России: события и дискурсы пандемии». Место проведения – зал заседания Ученого совета РУДН. Автор публикации выступил профессорский состав нескольких вузов РФ. Ученые из МГИМО также принимали участие в работе над монографией. Генри Сардарян в ходе проведения конференции заявил, что общие научные интересы между коллегами всех университетов, написавших монографию, привели к плодотворному взаимодействию. МГИМО МИД РФ также не мог отказаться от участия в таком важном исследовании.

В российской столице 8 июля 2021 года на пресс-конференции «Россия сегодня» декан ФУП МГИМО был в составе участников. Он выступил, затронув тему учебы иностранных студентов во время пандемии COVID-19. В последний день августа 2021 года на церемонии вручения студенческих билетов первокурсникам ФУП МГИМО декан заявил, что факультет находится в стадии активного развития, он является конкурентоспособным на международном уровне учебных заведений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ