2021-10-01T16:14:14+10:00 2021-10-01T16:14:14+10:00

Срочное сообщение Роспотребнадзора. Исход может быть печальным

фото: kremlin.ru |  Срочное сообщение Роспотребнадзора. Исход может быть печальным
фото: kremlin.ru

Роспотребнадзор рекомендует привиться людям старшего возраста, чтобы снизить риск заболеваемости. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Люди пожилого возраста в зоне особого риска при заболевании COVID-19. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам», – говорится в сообщении.

Роспотребнадзор уточняет, что вакцинация является надежным способом для защиты от коронавируса. Ответ организма на прививку у людей пожилого возраста переносится в легкой форме благодаря особенностям их иммунной системы.

«Прививаться можно даже с различными хроническими заболеваниями, главное, чтобы они не были в фазе обострения. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом», – пишет ведомство.

Роспотребнадзор напоминает, что полноценное формирование иммунитета происходит в течение 42–45 дней после вакцинации. В связи с этим пожилым гражданам необходимо избегать скопления людей, носить маску в общественным местах, часто мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком, соблюдать все необходимые меры предосторожности.

На последнем заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом глава Роспотребнадзора Анна Попова указала на подъем заболеваемости инфекцией в РФ. «В последние три недели на фоне сезонного подъема ОРВИ мы видим и подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, – сказала она. – По итогам прошедшей 38-й недели года темп прироста составил 8,8%».

По ее словам, заболеваемость коронавирусной инфекцией растет в 56 регионах России, в 12 наблюдается «очень слабое» снижение. Глава Роспотребнадзора также добавила, что 11 регионов не выполняют нормативы по охвату тестированием на коронавирусную инфекцию.

Попова также отметила, что рост заболеваемости COVID-19 наблюдается во всех возрастных группах, но интенсивнее всего заражаются люди старше 65 лет. «Рост заболеваемости коронавирусом мы видим во всех возрастных группах. Но самые высокие интенсивные показатели, это на 100 тыс. людей каждого возраста, мы все равно регистрируем в группе лиц старше 65 лет, в группе лиц максимального риска по тяжелому течению и тяжелому исходу», – сказала она.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (24)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 1 неделю назад
1 0
Вот дурдом.
Галина 3 недели назад
5 27
Прививка опасней, чем коронавирус. У меня после Ковида побочек столько не было, сколько после прививки. Поставила 12 августа, через два дня ушла на больничный. Полегче стало, выписали 1.09. С 16 сентября опять на больничном и по сей день. Страшно, что обостряются все хронические болезни и добавляются новые. Анализы показывают такие нарушения работы кроветворной системы, что врачи только разводят руками. Они не знают, как это лечить! Нас намеренно делают инвалидами. А сколько стариков умрет от последствий прививок! Может, власть имущие именно этого и добиваются? И да, мой возраст-60+
Аноним 3 недели назад
4 0
А я ферри руки мою
Аноним 3 недели назад
7 0
А я ферри руки мою
Аноним 3 недели назад
49 19
Боже, какую ерунду пишут. Все так серьёзно, столько смертей тут ещё рассуждают вакцинироваться или нет. Вот из-за таких умников и все проблемы. Иди и прививайтесь, умники, пока живы.
Аноним 3 недели назад
32 68
Ну как вы уже надоели.Да зачем прививать пожилым.Они и так выживают как могут.Отстаньте ради бога от этих людей
Аноним 3 недели назад
27 5
Когда говорят ,что надо советоваться с лечающим врачем о состоянии своего здоровья перед вакцинацией,это вызывает негатив эмоций.,Где их взять лечающих то? Или думают,что каждый имеет своего врача как у богатых и он тут же побежал советоваться.
Аноним 3 недели назад
22 15
После Спутника тоже болеют. Болели несколько знакомых семей. Только отличие в том, что вакцинированные болели легко, максимум температура 38. А их невакцинированные родственники в больнице на кислороде. Все мы переболеем, другой вопрос как. Кстати, дети мои заболели ковидом. Мы с мужем даже не чихнули. Вакцина была летом.
Фиг вам 3 недели назад
42 14
Хоспидя,сохрани меня от таких людей! Писать более или менее граммотно не научились, а о пользе/вреде вакцины-запросто. Если бы в своё время не изучили все те вакцины, которые делают абсолютно всем, начиная с роддома,не сидели бы тут и не рассуждали-либо не родились бы,либо уже сдохли. Все умрём в независимости от вакцинации
Оксана 3 недели назад
10 34
По-моему уже доказано ,у кого сахарный диабет нельзя делать прививку
Алекс 3 недели назад
75 33
Что за чушь! У нас на работе самый рьяный противник прививок умер от коронавируса. Мы, привитые, не заразились никто. Прививайтесь! Как только начнут прививать детей, мы сразу всех поведем. А насчёт "неизвестно что колят", вакцина разработана на основе уже проверенных и испытанных вакцин
Олег 3 недели назад
75 32
Надо обязательно прививаться. Об этом вспоминают только когда в реанимации. Берегите себя.
Олег 3 недели назад
75 32
Надо обязательно прививаться. Об этом вспоминают только когда в реанимации. Берегите себя.
Ксюша 3 недели назад
35 75
Соседи после прививки так сильно болели коронавирусом. А в прошлом году без прививки перенести намного легче. Уже 100 раз пожалели, что сделали.
Людмила Викторовна 3 недели назад
69 9
Пишите надо носить маски и беречьс я как можно уберечься когда тест накарону Отправляют больного человек в поликлинику, а там очередь 50 человек, даже если у больного орзе, после посещения поликлиники будет картона, что сомной и произошло, гСаратов, поликлиника 16
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ