2021-10-01T16:39:30+10:00 2021-10-01T16:39:30+10:00

10 000 рублей еще дадут. ПФР ответил на главный для многих вопрос

фото KONKURENT |  10 000 рублей еще дадут. ПФР ответил на главный для многих вопрос
фото KONKURENT

Могут ли работающие пенсионеры получить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей? Вопрос, который многих из них интересовал с момента соответствующего заявления президента Владимира Путина. И вот в Пенсионном фонде наконец решили прокомментировать.

Сделали это в омском отделении ПФР в специальном сообщении под названием «У кого есть право на получение 10 тыс. рублей?». Специалисты фонда ответили на вопрос: «У меня в прошлом году подошел пенсионный возраст, но я продолжаю работать, чувствую себя полной сил и решила пока отказаться от получения пенсии, чтобы потом получать ее в повышенном размере. Получается, я не имею права на выплату 10 тысяч рублей?»

Ответ ПФР: «За гражданами, которые в рамках п. 5 ч. 1 ст. 25 Закона № 400-ФЗ отказались от получения назначенной страховой пенсии в связи с желанием увеличить ее размер, сохраняется право на получение единовременной денежной выплаты при последующем восстановлении выплаты пенсии».

На прошлой неделе стало известно, что правительство отказалось проводить индексацию пенсий работающим пенсионерам, дав отрицательное заключение на соответствующие законопроект. Как объяснил в пояснительной записке кабмин, индексация потребует дополнительных расходов, но из каких источников и в каком порядке они будут покрываться, в проекте не указано.

Напомним, почти четверть российских пенсионеров остаются без индексации с 2016 г. Изначально власти объясняли мораторий необходимостью сбалансировать дефицитный бюджет. Но даже когда казна вернулась к профициту, а Минфин ежегодно складывал почти 3 трлн руб. в Фонд национального благосостояния, к индексации так и не вернулись.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Марина 3 недели назад
0 0
Лживая позорная власть!
Гость 3 недели назад
0 0
Омск, это что за страна?
Та 3 недели назад
1 0
Если давать так всем, а то одним сейчас дадут, другим не дадут, одни хотят есть, другие получается нет.
Сергей 3 недели назад
4 0
Перед выборами, кинули кость грызите, надо добавить 10000 на каждый месяц.
Алексей 3 недели назад
8 0
Подачки .Дайте нормальную зарплату и пенсии .И прекратите цены повышать каждый год .
Аноним 3 недели назад
3 0
Про простой народ в нашей стране давно забыли
Аноним 3 недели назад
1 0
Просто издевательство, зачем нас обманывать, где наши накопления, кто ими распоряжения! ?
Люда 3 недели назад
0 0
Сказали же все пенсионеры получат по 10 т. Р. И работающие и неработающие. Из этого ответа не понятно получат ли работающие?!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ