2021-10-06T08:06:31+10:00 2021-10-06T08:06:31+10:00

«Вас тут не ждут». Туристы получили тревожный сигнал

фото pixabay.com |  «Вас тут не ждут». Туристы получили тревожный сигнал
фото pixabay.com

Ассоциация туроператоров России (АТОР) ждет снижения турпотока в регионах вдвое на ноябрьские и новогодние праздники. Причина – новые коронавирусные ограничения.

Россияне относительно привыкли к ПЦР-тесту при заезде в отель. Но теперь из-за роста заболеваемости регионы начинают требовать от приезжих сертификат о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Это приводит к отмене туров. Некоторые опасаются бронировать поездки.

«Текущая ограничительная политика регионов – это как сигнал туристам: «вас тут не ждут», – сетуют в АТОР.

Введение жестких безальтернативных требований по вакцинации туристов негативно влияет на спрос. В результате ситуация в туристической отрасли, которая только начала восстанавливаться, снова ухудшается из-за новых ограничений.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что массовые мероприятия по всей России отменены из-за пандемии. «Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников более 3 тыс. человек, – у нас такого субъекта нет ни одного, от 1 тыс. до 3 тыс. всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса, хочу еще раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся и оснований для их проведения нет, кроме тех случаев, когда они организуются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции», указала Попова на недавнем заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ