2021-10-06T16:33:02+10:00 2021-10-06T16:33:02+10:00

Новые основания. ПФР напомнил о выплатах за длительный стаж

фото: primpress |  Новые основания. ПФР напомнил о выплатах за длительный стаж
фото: primpress

Пенсионный фонд РФ опубликовал на своем сайте разъяснения по поводу выплат страховых пенсий, и не только в связи с повышением пенсионного возраста с 2019 г. Одно из пояснений касается досрочного назначения пенсии за длительный стаж.

«Предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», – отмечает ПФР.

Кроме того, говорится в сообщении, новые правила назначений досрочных пенсий касаются многодетных женщин с тремя и четырьмя детьми. «Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений», – разъяснил ПФР.

При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

Что касается досрочного назначения пенсии безработным гражданам, то здесь сохранилась возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Все продумано до муллиметра. Рожайте работайте до гробовой доски. В карманы ....
Аноним 2 недели назад
3 0
Зашибись, троих наплодила- минус три года. У меня двое, и в декрете максимом 6 месяцев была. Работала, отчисляли в ПФ. А теперь я буду и дальше работать, а те кто не хотели работать, будут мои отчисления получать. Красссота!
Аноним 2 недели назад
2 0
А армию так и не включили
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ