2021-10-08T12:00:39+10:00 2021-10-08T12:00:39+10:00

Голикова перейдет все границы и остановит инфекционные угрозы

фото: правительство РФ |  Голикова перейдет все границы и остановит инфекционные угрозы
фото: правительство РФ

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что «санитарный щит» поможет сохранить здоровье человека, защитить его от возможных инфекционных угроз в будущем.

Сама система, как заявила Голикова, позволит за четыре дня разрабатывать тест-системы на новые инфекции, а за четыре месяца – вакцины против них.

В результате лаборатории должны будут расшифровывать любую неизвестную инфекцию за 24 часа, а современные генетические технологии позволят создавать вакцину против новой инфекции за четыре месяца.

Как отметила вице-премьер, в пунктах пропуска через границу можно будет протестировать экспресс-методами всех въезжающих на территорию страны, а пункты санитарно-карантинного контроля станут самыми современными лабораторными комплексами.

О «санитарном щите» ранее говорила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам,  цель проекта – новая модель санитарно-эпидемиологического поведения и ее составляющая, а именно – знания и навыки людей.

«Прошедший год показал, насколько актуальны коммуникации с людьми. Как важно подавать правильную, четкую, выверенную информацию, к которой у граждан есть доверие. И огромную роль здесь играет правильная коммуникация – таргетированная, направленная на формирование нового санитарно-эпидемиологического поведения», – уверена Попова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ