2021-10-08T18:00:56+10:00 2021-10-08T18:00:56+10:00

Подорожает все. Власти предупредили россиян

фото: primpress |  Подорожает все. Власти предупредили россиян
фото: primpress

К концу 2021 г. сильнее всего подорожают непродовольственные товары, в том числе бензин и табак, ожидает Минэкономики. Ведомство прогнозирует, что также вырастут цены на продукты питания и услуги ЖКХ.

Минэкономики подготовило прогноз отдельных показателей инфляции на 2021–2024 гг., сообщают «Известия». По данным министерства, к концу текущего года цены на непродовольственные товары (включают бензин, стройматериалы, табачные изделия, ткани) вырастут на 7,2%. В 2022–2024 гг. инфляция непродовольственных товаров не должна превысить 4%, рассчитывают в ведомстве.

Также вырастут в цене продукты питания (без учета овощей и фруктов) – на 6,6%, говорится в прогнозе. В среднем за год цены на продукты повысятся на 7%. В следующие три года инфляция в этом секторе составит 3,8%, 3,5% и 3,6% соответственно, ожидает Минэкономики.

Стоимость товаров, по расчетам министерства, к концу года вырастет на 6,2%. Сервисы организаций ЖКХ подорожают на 3,8%, остальные услуги – на 4,8%, следует из прогноза.

По данным Росстата, в сентябре инфляция ускорилась до 0,6%, с начала года рост потребительских цен в России составил 5,32%. Из продуктов в прошлом месяце сильнее всего подорожали помидоры, огурцы и апельсины, а также чеснок и яйца. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что Россия находится на пиковых значениях годовой инфляции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (28)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 неделю назад
2 0
Почему при путине в россии дорожает жизнь? Потому, что жизнь при путине не является средством первой необходимости.
Светлана я 1 неделю назад
0 0
Да ладно! А мы прям думали, что после выборов все резко заживём как Сечин! Неужто кто- то ещё верит этому цирковому правительству с его главным клоуном?
Аноним 1 неделю назад
0 0
Какого хрена все дорожает.
Александр 1 неделю назад
3 0
Значит пойдём за вилами (
Алексей 1 неделю назад
1 0
А ,как были все наши рули обеспокоены "ростом цен на борщевой набор" нашли точку всех зол.Правда они про цены на мясо забыли,а пипл и макарошки схавает.Плохо,особенно пенсионерам и молодежи.
Аноним 1 неделю назад
0 0
В этой жизни, самое главное вовремя прозреть, что не каждому данно.
Аноним 1 неделю назад
2 0
Чтобы навязать новую систему власти, надо зделать хороший кризис, и все, всё, примут. Сатана лютует, живём последнее время
Аноним 1 неделю назад
3 0
Такое отношения так как народ тупое быдло, и отношения соответствующее.
Аноним 1 неделю назад
0 1
Крысы душат
Юрий 1 неделю назад
0 2
Все на дачи и самовыживание,хватить ныть
Жизнь 1 неделю назад
6 4
В своем послании ВВП определил инфляцию 5.9%. Ее закрепили и жизнь продолжается. Военные пенсии проиндексировали на 3.7% с 1 октября. Про реальную инфляцию пишут только независимые СМИ, но они иноагенты. Кому в правительстве интересно слышать, что инфляция до 20%.
Пенсионер инв 1 неделю назад
8 0
Приказать инфляции не подниматься больше 4 % (по прогнозам) и все будет хорошо. Проиндексируют на 5 %, получим рублей по 200 - 500, и... погуляем. Судя по работе правительства, там считают что мы святым духом питаемся. Вот и поддерживают только дух, а тело не обязательно. Что б вам на сковородках жариться!
Клава 1 неделю назад
12 0
По каким причинам всё подорожает? Почему об этом ничего не сказано? Просто так или так захотело государственная система? Денег не хватает в казне? Или решили совсем ободрать население?
Виктор 1 неделю назад
10 5
Нас уничтожают куда смотрит Путин или он заодно с этой бандой, зачто он бросает нас пенсионеров на голодную смерть разве для этого мы выбирали в призиденты
Виктор 1 неделю назад
15 0
Вот уроды как выжить чтоб их халера забрала их тупоголовых надо топить и давить, неужели мы должны выживать а они жиреть за наш счёт. А провительство пробовала работать за копейки, уроды.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ