2021-10-08T19:55:13+10:00 2021-10-08T19:55:13+10:00

«Китайская проблема» довела рыбную отрасль до коллапса

фото: primorsky.ru |  «Китайская проблема» довела рыбную отрасль до коллапса
фото: primorsky.ru

Рыбодобывающие компании предложили Россельхознадзору смягчить процедуру оформления ветеринарных документов при поставках на внутренний рынок и на экспорт. Участникам отрасли это необходимо в связи с серьезными скачками цен на транспортировку рыбной продукции и все еще закрытого китайского рынка.

Высокая стоимость перевозок и «китайская проблема» привели существенной загрузке холодильных мощностей. В настоящее время, говорят рыбопромышленники, холодильники заполнены практически на 90%. Из-за этого фактически невозможно выгрузить рыбу на берег для оформления ветеринарных документов. С другой стороны – некоторые рефрижераторные контейнеры нельзя отправить, пока полностью не разгрузится судно.

В результате сроки оформления документов выросли с одного-двух дней до восьми-десяти, а оборот контейнеров по маршруту Москва – Владивосток сегодня занимает более 50 дней вместо около 30 дней.

Рыбопромышленники попросили Россельхознадзор не ждать полной разгрузки судна, а оформлять документы на партии. Кроме того, участники рынка просят проводить первичный осмотр продукции не на берегу, а на самом судне, а также проверять рефрижераторные контейнеры выборочно.

Как сообщалось, практически все линии в порту Пусана оказались в ситуации овербукинга, в ожидании отправки на Владивосток там скопилось около 35 000 контейнеров. Задержки начались в конце августа из-за тайфуна «Омаис» и усилились в сентябре из-за тайфуна «Чанту». Ситуацию усугубил трехдневный корейский праздник урожая (с 4 по 6 октября). В результате в Пусане катастрофическая ситуация: задержки в среднем составляют 30 дней, а по некоторым отгрузкам – до 2 месяцев (ранее сроки доставки не превышали 14–21 суток).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Россиянин 2 недели назад
0 0
Ну все, теперь надо внутренние цены поднять, рублей на 300 за кг, должен же кто-то компенсировать убытки
Любитель свежей рыбки 2 недели назад
1 0
Ну, Пусан то не при чем... Там контейнера замтряли трансиба и ни одного "рыбного". А правда в том, что пока перли рыбу в Китай и Корею, забыли, что прибыль от добытой в российских водахрыбы нужно реинвестировать в холодильные мощности россии, а не оставлять ее за бугром на "чёрный день". Поэтому скоро ожидаем не только жуткий запах амиака вокруг холодильников но и вонь тухлой рыбы. Ветнадзор проучит щас нерадивых. И гы гы гы
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ