2021-10-12T16:20:44+10:00 2021-10-12T16:20:44+10:00

Smart Connect, его функции и преимущества

Фото: pragmatec.com.ua |  Smart Connect, его функции и преимущества
Фото: pragmatec.com.ua

Если вы хотите сделать свой автомобиль лучше и добавить полезных функций, то это не обязательно должно стоить всех денег мира. Вмонтировать один элемент, который стоит недешево, иногда бывает нужно, чтобы в будущем избежать более серьезных трат и поломок. Сейчас мы говорим о Smart Connect для фаркопа.

Какие функции у Smart Connect?

Такую установку вам могут предложить сразу при покупке фаркопа или когда приобретаете электрику под него. Предназначение, которое выполняет smart connect для фаркопа, заключается в соединении всех кабелей от разных функций и дополнительных опций и контроле их, используя всего одно устройство. В машинах, которые имеют в конструкции кан-шины, применяется лишь два проводка, потому что вся электроника и электрика систематизирована. Фаркоп может соединяться с такими устройствами:

  • световыми фарами;

  • габаритами для прицепа;

  • поворотными фарами;

  • фарами против тумана;

  • стоп-сигнальными огнями и другими.

При этом соединении подключение происходит только через два кабеля, а на другом конце получается много кабелей. Для работы со всеми ими потребуется смарт-коннектор.

Преимущества использования Smart Connect и как устроена его система

К проводам, которые выходят из дешифратора, теоретически есть возможность подключиться не используя смарт-коннект, однако с таким соединением точно возникнут проблемы в силу особенностей работы машины. Если подключиться, не используя распределитель, то система автомобиля испытает перегруз цепи, а это повлияет на чек-контроль и машина, чтобы избежать поломок, может выключить всю систему полностью. Иногда машина может попробовать полученную нагрузку равномерно разделить между разными цепями, но чаще всего это провоцирует некорректную работу приборов освещения, таких как фары или габариты. Также как пневмоподушки для грузовиков в случае установленной пневматической подвески, рекомендуем  использовать и смарт-коннект для фаркопа, если в машине есть электроника и вы планируете подключать прицеп. Потому что, если отказаться от него, то может пострадать большая часть электроники.

Также блок согласования фаркопа нужен для того, чтобы на выходе каждый кабель получал равную степень нагрузки. Тогда на главные узелки нагрузка не будет такой большой, и они смогут работать правильно.

Применяя в своем автомобиле функцию Smart Connect, вы страхуете себя от:

  • вероятности самостоятельного подключения или отключения каких-либо функций;

  • включения одновременно нескольких разный опций (к примеру, когда габариты прицепа включаются вместе с поворотными фарами);

  • включения одной опции вместо другой или путаница при этом (например, когда вместо включения фар против тумана включаются габариты или вместо фаркопных фар – поворотные);

  • возможных поломок системы автомобиля или какой-то ее части вследствии перегрузки.

Чтобы работа системы машины была корректной, рекомендуем использовать систему Smart Connect.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ