2021-10-13T10:31:44+10:00 2021-10-13T10:31:44+10:00

Charles Schwab (Почему этот брокер самый надежный)

Фото: safetradebinaryoptions.com |  Charles Schwab (Почему этот брокер самый надежный)
Фото: safetradebinaryoptions.com

Компания Charles Schwab существует с 1975 года и считается культовым брендом в сфере брокерских услуг США. Платформа, популярная среди инвесторов и трейдеров всего мира, специализируется на сотрудничестве с физическими лицами.

Обзор брокера Charles Schwab

Корпорация Чарльза Шваба входит в список крупнейших брокерских и банковских американских гигантов.

В 1963 году Чарльз Шваб вместе с коллегами занялся выпуском инвестиционного бюллетеня. Идея привлекла 3000 читателей. В 1971 г. в Калифорнии была зарегистрирована первая компания Шваба First Commander Corporation. Позже Чарльз выкупил пакет акций фирмы. В 1975 было запущено подразделение в Сакраменто. Через два года открыт отдел обучения клиентов. Спустя год количество счетов в Schwab составило 45 000.

С 1979 количество клиентских аккаунтов постоянно росло. Компания вышла на NYSE и открыла офис в Гонконге. В 1993 году было запущено лондонское подразделение. В 1995 Charles Schwab выкупила Hampton, руководитель которой в 2008 году стал исполнительным директором всего предприятия Shwab. До сегодняшнего дня Уолтер Беттингер руководит корпорацией. За этот период произошло еще несколько покупок других компаний. Все поглощения способствовали расширению направлений деятельности.

На сегодняшний день Charles Schwab Corporation обслуживает 29 миллионов брокерских счетов. Общий объем активов клиентов составляет 6,7 триллиона долларов. Компания имеет 335 отделений в США, а также филиалы в Великобритании.

Основные направления деятельности Charles Schwab: инвестирование, управление капиталом и наличными, маржинальное кредитование, банковские услуги, торговля активами. Платформа предоставляет полный набор инвестиционных услуг, основные из них:

  • организация торговли акциями и облигациями;

  • торговля фьючерсами и опционами;

  • паевые инвестиционные фонды;

  • услуги консультантов.

Регуляторы – Корпорация по защите прав инвесторов (SIPC) и Федеральная корпорация по страхованию депозитов США. Миссией брокера является предложение брокерских и банковских услуг за низкие комиссии.

Корпорация поддерживает торговлю на более чем 30 мировых рынках. Услуги брокера доступны в США, Великобритании, Германии, ОАЭ, Сингапуре, Малайзии, Китае, Гонконге, Индии и других странах.

Как работает Webtrader Shwab?

В США торговые роботы не менее популярны, чем в России. Под управлением программ находятся активы на сумму 45 миллиардов долларов. Корпорация Charles Schwab имеет автоматизированную систему торговли Institutional Intelligent Portfolios и робота-советника.

Роботизированный советник B2B Чарльза Шваба помогает создавать бесплатные инвестиционные планы для системы Portfolios. Портфели, разработанные при помощи робота, отражают стратегии компании. Торговая система выполняет перебалансировку портфеля, расчет налогов и другие операции.

Для бесплатного использования робо-советника Schwab требуется минимальный начальный депозит в размере 5000 долларов США.

Как открыть счет у брокера Чарльз Шваб?

Корпорация Charles Schwab никогда не выходила на российский рынок. Поэтому не открывает счета для жителей РФ. При попытке регистрации через официальный сайт www.schwab.com резидент РФ получит отказ.

Для инвесторов из США, Великобритании, Германии, ОАЭ, Китая, Гонконга, Сингапура, Малайзии, Индии и некоторых других стран регистрация доступна. Она проста и выполняется через мобильное приложение Charles Schwab, сайт или в отделениях.

Чтобы получить доступ к учетной записи Schwab и открыть счет, необходимо:

  1. Найти на сайте вкладку «Открыть учетную запись».

  2. Выбрать тип учетной записи.

  3. Ввести свои личные данные в форму.

  4. Выбрать особенности своей учетной записи.

  5. Пополнить свой счет.

Размер минимального депозита не установлен, но если клиент внесет от 10 000 долларов, то получит бонус.

Инвестиции в Чарльз Шваб: преимущества и недостатки

Платформа хороша как для новичков, так и для активных инвесторов. Обзоры и положительные отзывы о Charles Schwab можно найти на многих российских ресурсах. Большинство пользователей отмечают следующие положительные стороны брокера:

  • низкие комиссии, есть безкомиссионные направления торговли;

  • отсутствие минимальных депозитов или лимитов на вывод;

  • нулевые минимумы счета (только для жителей США);

  • разнообразные бонусы, например, до $500 при открытии депозита на $10 000;

  • множество надежных стратегий от Schwab, Market Edge и Morningstar;

  • круглосуточная поддержка клиентов по телефону или через онлайн-чат.

Согласно официальному сайту, Charles Schwab существует с целью помочь «людям достичь лучших финансовых результатов». Брокер ориентирован на клиентов и ради удобства пользователей готов бросить вызов всему брокерскому сообществу. Когда Шваб снизил базовую комиссию до 4,95 доллара, это вызвало обвал цен во всей отрасли.

Одной из положительных сторон брокера является система обучения. Работает обучающий центр, выпускающий курсы и проводящий исследования. Система обучения включает в себя методику использования графиков, прогнозов, новостного анализа. Присутствует демо-счет.

Из недостатков платформы можно отметить, огромные комиссии до $50 за транзакции при покупке инвестиционных фондов. Высокие ставки маржи. Нулевой счет доступен только жителям США. Пользователи, не проживающие в США, должны внести от $25 000. Мобильное приложение не предоставляет потоковые котировки в реальном времени. На данный момент сайт поддерживает только английский и китайский языки, часть документов доступна на испанском языке.

В настоящее время система Чарльз Шваб не поддерживает выход на Форекс рынок. Для торговли фьючерсами предусмотрена отдельная платформа StreetSmart Central, для активного трейдинга – StreetSmart Edge. Основной сайт www.schwab.com ориентирован на обычных инвесторов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ