2021-10-14T13:25:14+10:00 2021-10-14T13:25:14+10:00

Глава Минвостокразвития предлагает жителям Владивостока переехать в Спутник

фото: minvr.ru |  Глава Минвостокразвития предлагает жителям Владивостока переехать в Спутник
фото: minvr.ru

Многие жители Владивостока решат улучшить свои жилищные условия, переехав в новый город Спутник. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Если предложить жителям столицы Приморья качественное новое жилье принципиально нового уровня по привлекательной цене, то многие владивостокцы решат улучшить свои жилищные условия, переехав в Спутник, а цены на жилье в самом Владивостоке благодаря этому понизятся», – пояснил министр. Так Чекунков ответил на вопрос, будет ли разрабатываться дополнительная программа для переезда в Спутник.

Чекунков также отметил, что проект планировки территории нового города намерены подготовить к осени следующего года, когда в регионе будет проходить Восточный экономический форум.

«Работа кипит. Собрали лучшие умы: лучших урбанистов, лучших архитекторов. Это будет лучший новый город в России, самое качественное городское пространство», – уверен глава Минвостокразвития.

В начале сентября на ВЭФ было подписано соглашение между Минвостокразвития, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), правительством Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород» о создании нового города Спутника в 30 км от Владивостока с населением 300 тыс. человек.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мария 1 неделю назад
0 0
А где тогда СМЫСЛ тратить деньги на строительство ради переселения?
ОПГ ЕР 1 неделю назад
3 0
Гость 125, так кто же людей в здравом уме принимает на такие должности ?
Гость125 1 неделю назад
2 1
Это как нужно не уважать свой народ, чтобы плести такую околесицу? В здравом уме такое не придумаешь!
Is 1 неделю назад
2 0
Переехать в Спутник и по 2-3 часа в день тратить на стояние в пробках? Мы не Москва. Метро нет и не будет.
ал 1 неделю назад
3 0
срочно ему к психиатру
гость 1 неделю назад
0 3
Правильное решение. Там будет обеспечена комфортная городская среда,которую в нынешнем Владивостоке не обеспечить. Он как был многоцелевой базой и таким же портом,так останется "рабочей лошадкой" с туристическим уклоном,неприспособленным для комфортного проживания. А существующий жилой фонд 50-70-х годов устаревает,что надо помнить старожилам. Что до малоэтажки,так нет проблем:в районе п. Новый и др. местах такие предложения в достаточном количестве.
приморье 1 неделю назад
3 0
Понятно что все это большие деньги чей то бизнес ..опять неустановленного лица и не одного.Опять для них будут гос.субсидии-льготные кредиты-льготные тарифы-подсоединение за гос.бюджет...а как продать так по московским ценам.Если позаботиться действительно о населении города и края с перспективой развития то обратить надо внимание как в этом направлении идут более развитые соседи к примеру в Японии или на Аляске ...малоэтажное до 3 этажей жилье и частный сектор с общественными площадками
Вася 1 неделю назад
7 1
ЧТО. ТАМ. ДЕЛАТЬ? Ездить на работу во Владивосток за 30 км? И все 50 тысяч населения по одной дороге через мост? И пробка утром будет не от Магнитогорской, а с ДеФриза. Да скажите уже кто-нибудь об этом Путину, ведь по-другому в этой стране ничего не решается.
Елена 1 неделю назад
5 0
Мечтатели ! Они сами не понимают, чего они хочут!
Сергей 1 неделю назад
0 0
Теперь придётся срочно бросить работу и переезжать в спутник! А, кто будет выкупать наши квартиры, для кого их предлагают Владивостокцам оставить? Что за бред? В Спутнике, что работа будет с московской зарплатой, чтобы соблазнить я.
125 1 неделю назад
4 0
Переселите туда правительство и думу, пробок меньше будет
ОПГ ЕР 1 неделю назад
4 0
Я бы порекомендовал Чекунову улучшить свои жилищные условия в районе Магадана, там ему будет более уютно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ