2021-10-14T14:04:46+10:00 2021-10-14T14:04:46+10:00

Готовь лыжню осенью. Во Владивостоке благоустраивают известную лыжную трассу

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Готовь лыжню осенью. Во Владивостоке благоустраивают известную лыжную трассу
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Уже сейчас на острове Русском ведутся работы по благоустройству известной многим жителям и гостям дальневосточной столицы лыжной трассы «Русская лыжня», сообщает KONKURENT.RU.

Кроме обустройства трассы, к зиме ее расширят. Также любимое многими место отдыха получит большую пропускную способность. На базе планируется дополнительно установить три пункта проката лыж, расширить техническую зону, а также увеличить зону кафе.

«Прошлый сезон показал, что «Русская лыжня» пользуется большим спросом у жителей и гостей Владивостока. Поэтому в этом году мы решили модернизировать лыжную инфраструктуру», – отметил заместитель начальника отдела физкультурно-спортивной работы управления физической культуры и спорта мэрии Владивостока Валерий Курочкин.

На данный момент на базе проводятся работы по обустройству модернизированной стационарной системы оснежения, которая будет работать на всей протяженности лыжни. Для реализации такой модернизации потребовалась установка дополнительных емкостей с водой, поступающей с помощью специальных насосов к снежным пушкам.

Как рассказали в мэрии Владивостока, предстоящей зимой жителей и гостей дальневосточной столицы также ждет сокращение очередей на «Русской лыжне». Для этих целей здесь устанавливают дополнительные модули, в которых можно будет взять напрокат лыжи. И если в прошлом году такой модуль был один, то теперь их будет три. Такое расширение позволит увеличить пропускную способность базы, а гражданам, желающим покататься на лыжах, отдохнуть с большим комфортом.

К слову, больший комфорт на базе будет обеспечен и за счет изменения зоны буфета. Кроме того, на базе появятся еще она теплая раздевалка и теплый туалет, который будет адаптирован для лиц с ограниченными физическими возможностями и малобольных граждан.

«Напомним, минувшей зимой лыжной трассой на острове Русском воспользовались десятки тысяч жителей и гостей Владивостока. Люди катались ежедневно до позднего вечера, также здесь проходили соревнования, мастер-классы и лыжные праздники. Трасса работала до самой весны – до 9 марта», – добавили специалисты мэрии.

Для удобства граждан расписание работы «Русской лыжни» размещено в социальной сети Instagram в аккаунте @rus_lyzhnya_vl.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ