2021-10-14T21:00:24+10:00 2021-10-14T21:00:24+10:00

До 60 000 рублей. Россиянам приготовили новую разовую выплату

фото: primpress.ru |  До 60 000 рублей. Россиянам приготовили новую разовую выплату
фото: primpress.ru

Гражданам России власти приготовили новую крупную разовую выплату, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PRIMPRESS.

Как пишет издание, в этот раз речь идет о выплатах, которые смогут не все россияне, но многие категории граждан.

«Денежные средства будут выдаваться гражданам в качестве компенсации за подключение одной из коммунальных услуг. Речь идет о подведении газа к жилому дому», – сообщили в PRIMPRESS.

Компенсировать предполагается траты, которые граждане понесли в связи с закупкой газового оборудования и подключением их жилья к сетям.

Решение о введении такой выплаты вызвано тем, что в уже газифицированных регионах люди долго ждут своей очереди для подключения к газоснабжению. Предполагается, что новые разовые выплаты смогут сократить срок такого ожидания.

При этом получить средства смогут не все, а лишь некоторые категории россиян. Так, компенсация будет выплачена гражданам, которые являются пенсионерами и достигли возраста 55 (женщины) или 60 (мужчины) лет. Средства предоставят таким гражданам в том случае, если они проживают одни.

Также крупная целевая разовая выплата полагается многодетным семьям или семьям, где воспитываются дети-инвалиды.

Кроме того, в качестве условия для предоставления такой компенсации указан и уровень дохода – он не должен быть выше двух размеров прожиточного минимума на душу населения.

Размер выплаты будет зависеть от стоимости приобретенного оборудования. Однако у такой компенсации есть и свой максимальный лимит – он составляет 60 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ромка 6 дней назад
0 0
Да никто нече не получит завалят ворохом идиотских требований и справок человек в итоге плюнет на это все и дальше пойдет
Аноним 1 неделю назад
2 0
Все готовят и готовят (повора хреновы) !!!! Тут бы то что положено получить не говоря о новых, отдел пособий единовременное пособие по рождению ребенка задерживает да еще и стали меньше платить почему-то хотя обязаны начислять автоматом как опять же сказало правительство(есть подозрение что они что то мутят, провести бы проверку в этой структуре)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ