2021-10-15T08:33:05+10:00 2021-10-15T08:33:05+10:00

Тем, кто сейчас получает пенсию, сообщили важную новость. Будут еще деньги

фото: primpress |  Тем, кто сейчас получает пенсию, сообщили важную новость. Будут еще деньги
фото: primpress

Власти в очередной раз собираются менять пенсионную систему. О том, что ее будут дорабатывать, в частности, заявила депутат Госдумы Светлана Журова.

Журова особо подчеркнула, что в доработке возможны новые индексации выплат и денежные предложения для людей.

«Например, об индексации: есть какие-то предложения по людям, работающим на Севере, и другим категориям, которые оказались ущемлены в новой системе. Не имеется в виду, что полностью вернется прежний пенсионный возраст, но какие-то предложения есть, и они будут просчитаны», – объяснила депутат.

Ранее в Госдуме высказывались по поводу налоговых льгот при переводе средств в накопительную часть пенсии в части развития индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков говорил, что с точки зрения стимулирования ИИС-3 накопительная система находится в центре внимания.

«Новые правила пенсионного накопления, возможно, появятся. Вполне возможно, что после решения вопроса по ИИС-3 как раз мы обратимся к формированию новой накопительной добровольной системы, но при этом стимулируемой за счет того, что будут освобождаться средства, направляемые в накопительную часть, от подоходного налога», – сказал Аксаков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ