2021-10-15T12:32:01+10:00 2021-10-15T12:32:01+10:00

Пищевое оборудование для ресторана и кафе

Фото: freepik.com |  Пищевое оборудование для ресторана и кафе
Фото: freepik.com

Грамотная организация работы заведения общественного питания требует уделить особое внимание подбору технического оснащения. Оборудование для ресторана напрямую влияет на качество и разнообразие позиций в меню.

При подборе техники к ней предъявляют определенные требования:

  • качество сборки и надежность;

  • соответствие технологического назначения;

  • длительность эксплуатации.

Формируя комплектацию оснащения, в расчет принимают концепцию заведения, планируемую проходимость, марку техники, ее назначение. Оборудование для кафе должно быть достаточно компактным, чтобы можно было разместить его на кухне с максимальной эффективностью.

Холодильное оборудование

Важным моментом является организация хранения продуктов и полуфабрикатов. Оборудование для общепита должно в полной мере отвечать потребностям бизнеса. Исходя из специфики деятельности, подбирают морозильные шкафы и лари, холодильники, охлаждаемые столы, камеры шоковой заморозки. Современная техника вместительна, компактна, отличается мощностью и наличием регулировок.

Технологическое оснащение для кухни

Современное оборудование для столовой отличается разнообразием и многофункциональностью. В перечень теплового оснащения входят различные печи и пароконвектоматы, пекарские и жарочные шкафы, линии раздачи и узкоспециализированная техника. Отдельно необходимо упомянуть плиты, которые должны отличаться высокой производительностью, иметь легко очищающуюся поверхность. Учитывая специализацию и масштаб работы, можно дополнительно снабдить горячий цех фритюрницей, жарочными шкафами с несколькими камерами.

Нейтральное оснащение

Кухонное оборудование нейтрального типа предназначено для облегчения труда сотрудников и увеличения его производительности. В перечень нейтрального «инвентаря» входят мойки, полки, рабочие столы, различные стеллажи.

Серьезный подход к приобретению и размещению дополнительного оснащения позволит четко организовать работу всего персонала, создать комфортные условия с соблюдением всех требований безопасности. Подбирая холодильное оборудование, разумно предварительно обсудить его перечень с поваром и менеджером компании, специализирующейся на продаже техники.

Критерии выбора

Необходимо учесть основные позиции меню, масштаб и направление деятельности. Потребности семейного кафе, пиццерии или бара существенно отличаются от оснащения крупных столовых и солидных ресторанов. Не менее важно учесть технические параметры, марку техники, отзывы других владельцев предприятий общепита. Надежная техника исключит простои заведения, гарантирует высокое качество готовых блюд и экономическую эффективность бизнеса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ