2021-10-16T13:16:49+10:00 2021-10-16T13:16:49+10:00

Почти по 2 015 рублей на каждого. Некоторым родителям напомнили о выплатах на детей

фото: primpress |  Почти по 2 015 рублей на каждого. Некоторым родителям напомнили о выплатах на детей
фото: primpress

Сегодня в России определенная категория родителей имеет право на получение дополнительной денежной выплаты на своих детей. При этом средства будут предоставлены таким семьям на каждого ребенка, сообщает KONKURENT.RU.

Правом на выплату обладают те родители, на воспитании которых находятся либо несовершеннолетние дети, либо совершеннолетние, но являющие студентами очного отделения вуза.

Важное условие – родитель должен являться получателем страховой пенсии по старости. Как отметили в Пенсионном фонде России, сегодня пенсионеры, на иждивении которых находятся дети, имеют право на получение увеличенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

При этом доплата к такой выплате будет производиться за каждого ребенка на иждивении. Однако существует и свой лимит: средства предоставят только на троих таких иждивенцев.

Если ребенок не достиг 18 лет, то никаких доказательств об его нахождении на иждивении предоставлять не нужно. Другая ситуация с детьми, которым уже исполнилось 18 лет.

Дело в том, что повышенная фиксированная выплата будет назначена только до 23 лет такого иждивенца и только в том случае, если он обучается на очном отделении вуза. Именно этот факт необходимо будет доказать подтверждающими документами с места учебы.

Право на выплату за таких иждивенцев закончится в том случае, если студент устроится на работу и будет иметь свой официальный доход.

Размер прибавки в 2021 г. составляет 2 тыс. 14,83 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ